Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Стыд

Автор Julia Steinwasen, 27 Окт. 2022, 10:04

« назад - далее »

Ян

Цитата: ВадимМ от 03 Июнь 2025, 04:04И вот я разделся, взял ремень и вышел голым к гостям с ремгнем :  "Мама, ты просила напомнить, что меня надо пороть."
Потрясающая история)
Цитата: ВадимМ от 03 Июнь 2025, 04:04По моим ощущениям, стыд это изменение социальной роли в сторону принижения. Например, женщину видят голой. Ее вины  в этом нет, - подсмотрели в бане. Но она испытывает стыд. Почему ? В глазах этих мужчин изменилась ее роль. Раньше она было верная жена, голой ее видел только муж. В ее представлении, голая женщина, которую видят несколько мужчин, это шлюха. И вот из верной и порядочной жены, по ее ощущениям, она стала шлюхой.
Именно. мысль "а что подумают обо мне люди" является для стыда определяющей. из нее вытекает "теперь они меня будут считать плохой(подставить нужное)". потому и не получается вызвать стыд в той ситуации, когда человека не заботит мнение окружающих, либо он уверен что оно не изменится.
Кто жалеет розгу, тот губит меня

Mädchen

Цитата: ВадимМ от 03 Июнь 2025, 04:04Например, женщину видят голой. Ее вины  в этом нет, - подсмотрели в бане. Но она испытывает стыд. Почему ? В глазах этих мужчин изменилась ее роль. Раньше она было верная жена, голой ее видел только муж. В ее представлении, голая женщина, которую видят несколько мужчин, это шлюха. И вот из верной и порядочной жены, по ее ощущениям, она стала шлюхой.

Интересно)
Но это лишь подтверждение теории о том, что если человек, в данном случае женщина, не хочет, чтобы её унизили или загнали в состояние, когда ей стыдно, это сложно сделать.
Фактически в данном примере, если на месте этой женщины будет нудистка, ей вообще фиолетово, кто там и как на неё смотрит. А если эксгиби, так вместе стыда возбуждение)))

Arist

За пределами обычной жизни, в тематической игре,  я считаю, что унижение и стыд есть имманентные эмоции Темы.
Всегда их испытываю.
Для стимуляции стыда есть полное обнажение, зрители, фотосъемка.