Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Нити судьбы

Автор olga2023, 06 Авг. 2023, 16:30

« назад - далее »

вам интересно узнать что стало с героями?

да интересно
0 (0%)
нет
1 (50%)
жду продолжение
0 (0%)
буду ждать продолжение
0 (0%)
нетерпится узнать что будет даль
1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

Голосование закончилось: 09 Авг. 2023, 16:34

olga2023

глава 1
Прошел год, как Саша живет в родительском доме... Катя со Славой поженились. Они очень хотят ребенка, но у них пока ничего не получается... Саша выращивает цветы возле своего дома, а Катя приезжает к ней в гости очень часто.
Саша сидит на кухне и пьет чай, как вдруг у нее звонит телефон:
С: Ало. Здравствуйте.
— Ало(отвечает безумно знакомый голос)
С: Лиза? Лиза, тебя уже выпустили? Лиз, ало!
— Выпустили? Ага, как же, выпустят, спасибо Филину, помог. Единственный хороший человек в моей жизни.
С: Лиз, а зачем ты позвонила именно мне? Не наигралась? Что опять не по-твоему?
— Всё! Всё не так! Почему я сижу за решеткой, а ты на свободе, в богатом доме, с богатенькой сестричкой? Если бы не ты...
С: Лиз... Ты сама виновата, что сидишь, тебе ведь никто не мешал нормально жить.
— Ты! Как только ты появилась в нашей семье, все пошло наперекосяк! Ты забрала у меня все! Родителей, Ваню... Он мой! И любил только меня! А тут ты...
С: Лиз, давай про Ваню не будем... Его уже нет с нами, и кого он любил, решать не нам...
— Если бы не ты, мы бы с ним жили счастливо.
С: Кого ты хочешь обмануть? Себя?
— В... В смысле?
С: Лиз, это ведь ты попросила Филина убить Ваню. Зачем?
— Я... Да потому что он мой!(бросила трубку) Мой...

Саша тихо заплакала. Она посмотрела в окно и увидела, что к дому подъезжает Катина машина. Саша поспешно вытерла слезы, чтобы Катя не увидела их, и не переживала...
К: Привет. Как тут поживает юный садовод?
С: Привет! Хорошо поживает... А как там молодая семья?
К: Все отлично. Таак... Что это у нас? Слезы?(вытирает Саше слезы)
С: Нет... Да я тут... Лук чистила... Ничего страшного, Кать, расскажи лучше, как ты, как Слава?
К: Так, Саш. С темы не перескакивай, про меня еще успеем поговорить. Чего случилось? Мне ведь ты можешь рассказать.
С: Лиза звонила...
К: Как? Эта... Она сидеть должна. Сидеть за то, что сделала, если бы не она...
С: Кать, не нужно. Все уже прошло. Ей тоже лучше не стало от того, что она сделала. Она постоянно твердит, что Ваня ее собственность... Но так же не может быть. Он ведь не вещь какая-то...
К: Саш, не плачь. Ваню уже не вернуть... К: А Лиза, она что сбежала?
С: Наверное... Ей Филин помог.
К: Таак... Ладно, давай не будем о плохом. Я придумаю как вернуть в тюрьму эту парочку.

olga2023

глава 2 Саша убиралась в квартире... Для Саши, уборка- это как зарядка, и ничуть не доставляет ей проблем, мы же знаем, какая она жизнерадостная... Вдруг она нечаянно, взглядом окинула телефон... И нехотя вспомнила тот неприятный разговор с Лизой. Саша вовсе ее не боялась, но вспоминать ее, вспоминать все, что случилось она не очень хотела. Ведь все это она хотела забыть, как страшный сон, который больше никогда ей не приснится. Но это был не сон...
Саша решила поехать в магазин. Именно поехать, ведь ей хотелось закупиться товарами для дома, цветами, и прочим... Но всего этого не было в их небольшом городе.
Она села в маршрутку, смотрела в окно, слеза покатилась по ее щеке. Она шепотом сказала себе, вытерев слезу "Саша! Не смей плакать! Все отлично и жизнь прекрасна!"
Саша пошла в магазин, шла она через сквер, который был не так светел, как вся улица, и тут...
Неожиданно к ее лицу прикоснулась какая-то рука, и потащила ее в сторону. Саша отдернула ее, посмотрела...

С: Лиза?!
Л: Да. А что тебя смущает? Плохо выгляжу, да?(с упреком сказала Лиза). А не по твоей ли вине? Короче, давай без истерик.
С: Что тебе от меня опять нужно?
Л: Хорошо, буду говорить конкретнее. Мне нужно, чтобы ты дала мне немного денег, ну как немного... И сказала Кате, чтобы замолвила за меня словечко в тюрьме, ну или в полиции, это ваши проблемы.
С: Я не понимаю по какому поводу мы должны это делать? Ты испортила нам жизнь, и не только нам... Но я не хочу об этом вспоминать. Лиз, тебе надо лечиться.
Л: Ты че думаешь, что ты у нас тут крутая такая? Сама иди лечись! Короче я тебе все сказала. Или ты делаешь все так, как я говорю, или...
С: Ну! Или? Ты уже все отобрала, что можно было.
Л: Не все, поверь, не все.
С: Хочешь тронуть Катю? Она не такая наивная, какой была я, постоянно верила тебе и твоей семье. Но я благодарна твоим родителям, что все же воспитали меня...
Л: Ой, все! Давай без этих соплей. Ты типо такая хорошая, а я стерва. В общем все, чау. Я тебе все сказала.

Саша стояла на месте, не шевелясь, она не столь боялась Лизу, сколько была в шоке, как она может быть такой... После того, что сделала, Лиза не стала мудрее...
Тут Саша увидела Катю, проходящую мимо.

К: Саша? Саш, ты чего такая?
С: А? А... Кать... Ты как здесь? Я... За продуктами ходила, вот свежим воздухом дышу.
К: Все хорошо? Нигде не болит?
С: А... Нет, все отлично. Погода сегодня чудесная.
К: Саш, ну я же знаю, когда ты врешь, в детстве всегда, когда врала, тему отводила, врунишка.
С: Ладно, пойдем. Как вы?
К: Хорошо...
С: Что не так? Со Славой что-то?
К: Нет, слава Богу. Ребенка хотим, пока не получается, не заморачивайся.
С: Не переживай, Кать, все будет хорошо, главное, что мы вместе.
К: Да.
Обнялись.

Тем временем Филипп и Ася.

А: Филь!
Ф: Что?
А: Ну я просила наверное носки свои не разбрасывать!
Филипп подходит к Асе и обнимает ее.
Ф: Ась, давай не будем устраивать бытовуху. Ну мы же современные люди, пошли вон в клуб сходим.
А: Так, современный человек. Взял себя в руки, собрался и... Пошел убирать свои носки. И да, сегодня я готовить ужин не буду.
Ф: Почему, Ась?
А: Ну во-первых мы же современные люди, во-вторых я не умею. А в-третьих, мы идем в клуб
Улыбаются. Филипп обнимает Асю.

olga2023

глава 3
Саша сажала цветы у себя во дворе, и услышала скрип калитки... Она обернулась и окинула ее взглядом. Вошла Катя, она была чем-то обеспокоена.

С: Кать. Привет(с радостью произнесла Саша)
К: Привет(выдавливая из себя улыбку сказала Катя)
С: Кать, что-то случилось?
К: Да(со вздохом сказала Катя)
Саша посмотрела на Катю с вопросом.
К: Слава... Слава в тюрьме...
С: Что? Слава? А за что?
К: По ошибке. Я... Толком даже не поняла, что произошло, и что он натворил... Сказали, что он...
С: Ну?
К: Что он избил Лизу.
С: Что? Лизу? Я же ее вчера только видела...
К: Ты? Как?... Почему ты мне не сказала, Саш. Я же тебе не чужой человек. Что она хотела?
С: Да... Так...
К: Ты боишься ее? Я не узнаю свою Олю.
С: Да не боюсь...
К: Так что она хотела?
С: Денег, и чтобы ты "замолвила за них с Филином словечко"
К: В каком смысле? Чтобы их не сажали? Неет, их обязательно посадят и они будут сидеть долго...
С: Мне почему-то кажется, что Слава сейчас в тюрьме из-за Лизы.
К: А знаешь... Мне почему-то тоже так кажется. Ничего, найдется управа и на нее. Что ей не сидится? Ладно, пойду попробую вытащить Славу из тюрьмы, параллельно найму детектива, чтобы найти эту Лизу.
С: Давай. Удачи(с улыбкой сказала Саша)
И обе сестры улыбнулись и обнялись.

Тем временем в квартире Зои и Николая(родителей Лизы)

З: Коля! Коля!
Н: Че орешь? Здесь я.(жуя хлеб говорит Николай)
З: "Че орешь?" "Че орешь?"(передразнивает его Зоя) Где заначка моя?
Н: Где спрятала, там и ищи.
З: Я тебе найду щас, ох найду. Собака! Опять за свое! Нас чуть не посадили из-за тебя!
Н: Из-за меня? Кто Сашку взял? В больницу бы отвезли и дело с концом. Нет... "Мать Тереза" блин.
З: Ох, какие мы слова то выучили. Иди уже, папа Карло.
Звонок в дверь.
З: Дверь открой хоть!
Н: Да иду я, иду, че так орать?!
Открывает дверь.
Н: Лизка?!
Л: Че? Не узнал? Богатая буду.
Н: Не то слово... Разбогатела уже один раз.
Л: Ой, все... Давай уже тихо. Мама! Дочь вернулась!
З: Лиза! Лизонька! Дочка моя!(обнимает Лизу) Как ты?..
Л: Отпустили...
Н: Отпустили? Че Полтавская что ль расщедрилась?
Л: Ага, как же, держи карман шире. Пока сама не сделаешь, никто не сделает.
З: Ты че сбежала что ль?
Л: Ну...
З: Ты что?! Одного сроку мало?! Захотела еще один? Ну ка, давай... Это... Возвращайся.
Л: Дочь родную гонишь?(с упреком сказала Лиза)
З: Лизаа... Дочка...(плачет) Ах, что делать теперь?!
Л: Мам... Не истери. Все отлично будет. Я только верну себе свое.(с загадкой сказала Лиза)

Продолжение следует...

olga2023

глава 4
Филипп и Ася собираются идти в кинотеатр. Тут Ася со странным взглядом присела на стул...

Ф: Ась, все в порядке?(с беспокойством сказал Филипп)
А: Да, все нормально.(еле дыша сказала Ася)
Ф: Может не пойдем никуда?
А: Филь, все окей... (Сказав это, Ася упала на пол).
Ф: Ася! Ася!(беспокойным голосом кричал Филипп, подбежав к Асе). Филипп вызвал скорую.

Ася очнулась в каком-то непонятном месте, рядом с ней сидел Филипп.

А: Че это было? И где мы?
Ф: В больнице. Ох и перепугала ты меня.
А: А че мы тут делаем?
Ф: Ждем, пока врач скажет, что с тобой стряслось.
А: А че я здесь сижу, а не в палате.
Ф: Хочешь в палату? Ну... Я могу организовать.
Оба смеются.
А: Нет, просто... Странно как-то.
Из кабинета выходит врач с довольно мрачным лицом.
В: Ну... Молодые люди. У меня для вас новость.
Ася и Филипп сидят с озодаченным видом.
Ф: Что-то серьезное?
В: Очень.
Врач меняет свой мрачный вид на улыбку, и говорит:
В: У Вас... Скоро появится малыш.
- Что?!( в один голос говорят Ася и Филипп)
Филипп очень радостный берет Асю на руки и кружит...
Ася тоже улыбается.

Тем временем Саша решила пойти прогуляться вместе с Катей. Они назначили друг другу встречу в парке.

С: Катя! Идет к Кате, и сестры обнимаются.
К: Ну, что? Пойдем.
С: Пошли.
Катя и Саша сидят в кафе:
К: Слава все еще в тюрьме... Я пыталась дать взятку, но меня чуть саму не посадили. Я не знаю, что делать...
С: Кать, не расстраивайся. Рано или поздно, правда все равно раскроется.
К: Хотелось бы рано. Ладно, давай рассказывай, как у тебя дела?
С: Да, дела... Отлично, только одиноко как-то.
К: Переезжай к нам, мы тебе будем очень рады.
С: Нет, спасибо. В доме, в котором я была счастлива в детстве, я должна быть счастлива и сейчас.
К: Ну хорошо.
С: Кстати, я нашла работу.
К: Я надеюсь не уборщицей...
С: Нет(улыбается). Решила вернуться в "Глобал". Ездить конечно далековато, но оно того стоит. Не могу сидеть просто так. Тем более, что-то нужно зарабатывать на жизнь.
К: Саш, я так не хочу тебя снова терять. В последнее время, вспоминаю времена, когда я искала тебя, мучилась, и понимаю, что больше всего мучилась ты.
С: Ой. Ну... Я не мучилась, ну бывало конечно плохо, но, все что не делается- все к лучшему.
К: Конечно. (Смотрит не часы). Ой, извини, Саш, надо бежать. Еле как выпросила свидание со Славой.
С: Да, конечно. Осторожней будь.
К: Обязательно.

Катя входит в камеру, где уже сидит Слава.

К: Ну привет(довольно нерешительно говорит Катя)
Слава тут же ее целует, но охранник говорит:
О: Так! У вас есть пять минут.
К: Как?.. Ты же ее не избивал?
С: Кать... Зачем мне? Она хочет напакостить, и напакостить так, чтобы было больно не только Саше, но и тебе.
К: Зачем?(плача говорит Катя). Ведь в тюрьме она по своей вине... Я посажу эту мерзавку. Как я вообще могла ей верить. Дура! Дура!(Катя легонько бьет себя кулаком по лбу)
С: Кать... Я уже попросил друзей, они пришлют хорошего адвоката.
К: У меня тоже есть хороший адвокат.
О: Так! Пять минут прошли!
С: Береги себя!

olga2023

глава 5

Была уже глубокая ночь, но Саша никак не могла уснуть. Ее не покидали мысли о Ване. Как бы она не старалась забыть о нем, забыть обо всем, что случилось, эти мысли все равно не покидали ее, и заставляли долго не засыпать ночью... Она закрывала глаза и представляла, что они с Ваней опять танцуют на площади, все люди смотрят на них и завидуют... Но этого никогда не произойдет больше. И Сашины чудесные мысли обрываются воспоминаниями о смерти Вани... Все это как- будто страшный сон, который Саша уже совершенно не в силах смотреть. Она открывает глаза, Саша совершенно не хочет плакать, она не хочет показывать своей слабости, она хочет как раньше радоваться жизни и искать частичку счастья в каждом дне своей жизни... Она встает с постели и направляется в кухню, ведь больше спать она не хочет. Она наливает себе чай, но вдруг ее глаза слепит какой-то очень ярки свет- это свет фар машины. Саша направляется к двери, чтобы посмотреть, кто приехал.
Она выходит на улицу, и тут слышит, как ворота кто-то распахивает... Это Катя. Она безумно быстро распахнула ворота и вбежала во двор.

С: Катя?(говорит Саша смутившимся голосом)
Катя рыдает и еле выдавив из себя слово, говорит:
К: Слава!(Катя снова рыдает)
С: Что?(обеспокоенным голосом говорит Саша)
К: Слава!(Катя снова рыдает)
С: Ну! Не плачь, не плачь(Саша и Катя сидят на крыльце и Саша крепко обнимает Катю, которая все еще сильно рыдает)
К: Слава погиб...(тихим голосом говорит Катя)
С: Как? Что... Что случилось? Катя!
К: Слава погиб! Слава погиб! Понимаешь?! Все!(громким голосом, плача говорит Катя)
С: Как такое могло произойти?
К: Его избили в камере. Сильно. Повезли в больницу и...(плачет). И в машине скорой помощи он умер...
С: Катя. Кать. Не плачь. Мы справимся. Нужно жить дальше, ведь правда?
К: Как?! Как жить дальше?! Я не верю, что он умер. Я никогда в это не поверю.
С: Я понимаю тебя. Но все таки нужно жить дальше.
Сестры пошли на кухню. Катя села за стол, а Саша наливает ей чай.
Саша тоже проронила слезу, ведь умер не чужой ей человек. Слава очень сильно беспокоился за Ваню и за Сашу в том числе, он был Ване другом... Теперь не стало и Вани и Славы...
Катя сидела за столом с заплаканным лицом. Она больше не рыдала, но смотрела в одну точку. Она думала только о Славе. Она не верила, что он погиб. Она никак не могла в это поверить.

Тем временем в квартире Лизиных родителей.

Л: Мам! Куда ты мой телефон опять засунула?!
З: Ишь ты. Я ее телефон засунула. Во всем мать виновата. Не брала я.
Л: Хорошо... Мам, а где Коля то твой?
З: Где Коля может быть? Опят пиво пьет с дружками- алкашами своими.
Л: Ладно, ясно все с вами.
Лиза набрала номер Филина:
Л: Ну что, ты сделал?(с улыбкой сказала Лиза)
Ф: Да, малышка.
Л: Я скоро приеду(улыбается)

olga2023

глава 6
Катя лежала на кровати и вспоминала Славу... Она все так же не могла поверить в его смерть. Для нее это, как страшный сон. Она поднялась от резкой боли в животе, сжалась в комок и закричала:

К: Саша!(Саша была в доме дедушки, Катя со Славой тоже жили там, но жили они одни, Вераника после свадьбы переехала к Леониду. Саша жила в родительском доме, но чтобы поддержать Катю, она решила побыть некоторое время здесь. Саша побежала в комнату к Кате)
С: Кать! Катя! Что с тобой?!(Катя лежала без сознания, а Саша пыталась привезти ее в чувства, но к сожалению, все было чщетно...)
С: Ало! Скорая...(Саша вызваала Скорую помощь)

Саша сидела в больнице и ждала, когда из кабинета выйдет врач и скажет, что же все таки случилось с Катей. Врач вышел из кабинета с серьезным выражением лица.

С: Что с ней? Все в порядке?(с беспокойством сказала Саша)
В: Да... Ну думаю ближайшие 9 месяцев все будет не в таком уж порядке.
С: Я Вас не понимаю...
В: Ну... Будет тошнота...
С: Она беременна? Я скоро стану тётей?(с улыбкой сказала Саша)

Из кабинета вышла Катя.
С: Все хорошо? Нигде не болит?
К: Все в порядке.( чуть чуть улыбаясь сказала Катя)
С: А ты уже знаешь?..
К: Что? Что-то случилось? Я больна? Столько трудностей навалилось, еще болезнь вдобавок.
С: У тебя будет ребенок!(улыбаясь сказала Саша)
К: Ребенок?(Катя начала улыбаться)
С: Да!(с радостью произнесла Саша)
К: Это отлично... Слава был бы рад.
С: Да... А ты ездила на опознание?
К: Да... Но... Когда мне показали его лицо, я почти не смотрела... Я не смогла...
С: Так может это не он?
К: Саш. Я очень рада, что ты до сих пор веришь в чудеса... Мне показали его одежду, там были его документы, везли в машине его...
С: Не переживай... Мы справимся... Надо жить, у тебя ведь скоро появится малыш.
К: Да... Похороны Славы через неделю...

Тем временем в больнице.

Слава лежит в палате и вспоминает тот момент в машине скорой помощи: Слава был практически при смерти, врачи думали, что выжить ему не удастся, но он выжил, несмотря ни на что. Несколько дней он находился в коме и только недавно очнулся. Врач решил не сообщать в тюрьму о том, что Слава жив. Когда он очнулся, он сказал врачу:
С: Не говорите, что я жив. Тогда через несколько дней меня точно уже не будет. Не знаю, зачем хотели меня убить, но если я вернусь туда, то живым оттуда не уйду.
В: Здарово, Славян. Не узнал? Нормально... На рынке целое детство ошивались, кошельки воровали, а он не узнал.
С: Ааа. Здарово. Витька, ты че врачом стал? Не ожидал, честно...(больным и тихим голосом сказал Слава)
В: Так, короче. Я в все устрою. В тюрьму ты больше не вернешься.
С: Спасибо...
В: Ладно, еще успеем побазарить. Работа не ждет. Выздоравливай.
Врач вышел.
Слава стал вспоминать Катю. Он думал, как вернуться, не ошарашив ее. Слава волновался, что Катя будет сильно переживать по поводу его "гибели".
 Но вернуться к ней ему безумно хотелось...

продолжение следует.........................

olga2023

глава 7.✏

Слава уже собирался выписываться из больницы. В палату вошел врач.
В: Ну что? Уже все, отболелся?
С: Да. Хватит разлеживаться.
В: Ну... Полежал бы еще чуток, тебя уже разыскивают...
С: Знаю. А как же иначе?
В: Ну, я думаю, ты справишься. Давай, не пропадай надолго.(приобнял Славу)
С: Пока.
В: Пока.

Слава вышел из больницы, надел кофту с капюшоном и накинул капюшон на голову.

Катя до "гибели" Славы работала в "Глобале", она была не президентом компании, а вернулась в креативный отдел, там ей было комфортнее. Но сейчас она взяла отпуск... Она сидела, укрывшись пледом, смотрела в окно задумчивым взглядом. Вдруг послышался робкий стук в дверь. Вошла Саша.
С: Как ты?
К: Хорошо все. Ты как?(с улыбкой сказала Катя)
С: Отлично...
К: Точно?
С: Точно-приточно.(смеются)
К: Ты знаешь, я уже начала чувствовать его.
С: Кого?
К: Малыша.
С: Это замечательно... И всегда улыбайся. Ребенок должен это чувствовать.
К: Ты права. Ты всегда права.(улыбается)

Саша шла на работу. Шла она безумно радостная, погода была отличная, и солнце светило ей прямо в глаза, она смотрела на голубое небо, вспоминала Ваню, но воспоминания были такими радостными, что она забыла про все печали, которые случались с ней и с ее семьей в последнее время. Так она шла пять минут. Навстречу ей шел какой-то молодой человек. Он очень спешил, практически бежал. Они столкнулись.
С: Ой. Простите, простите пожалуйста, я сейчас все подберу.(она начала подбирать все бумаги, которые упали у этого молодого человека, он тоже начал их поднимать)
Л: Ничего страшного. Видимо у Вас очень хорошее настроение.
С: Да... Есть немного.(Саша засмущалась)
Они сморели в глаза друг другу примерно минуту.
С: Ой, мне пора, еще раз простите.(посмотрев на часы сказала Саша, после чего побежала на работу)
Л: А как Вас зовут?!(прокричал парень ей вслед)
Л: Меня Леша...(тихо сказал молодой человек)

Саша вбежала в "Глобал", быстрым шагом направилась в кабинет креативного отдела.

Барковский: Негоже Сашенька опаздывать.
С: Извините... Я...
Б: Ладно, ладно, садись давай. Работаем, работаем! Расселись тут!

Тем временем в квартире Филина.
Филин и Лиза лежат в кровати.
Л: Ну... Со Славой покончено?
Ф: Да вроде бы.
Л: Вроде бы?
Ф: Ну... Врачи сказали, что он погиб. Скоро похороны.
Л: Вот и славно. Думали будут счастливо жить, пока я в тюрьме загибаюсь.
Ф: Люблю тебя, детка.
(Целуются)
Л: Любовь... Не знаю этого слова.
Ф: А как же я?
Л: Ну... Ты же не маленький мальчик. Мы с тобой делаем общее дело.
Ф: Окей...
Л: Ну... Не обижайся... Все отлично будет. Я тебе заплачу.
Ф: Обойдусь, спасибо.