Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

DS. Подчинение

Автор Mädchen, 11 Сен. 2024, 14:35

« назад - далее »

Mädchen

Давайте поболтаем на тему ДС и подчинение.
Я сама далека от этого ДС, но интересно.
И так, вопрос в студию)
В ДС нижние подчиняются или их заставляют, принуждают к подчинению?)
Какой для кого вариант вкуснее?)
Или я совсем не о том и в ДС такого априори нет?)

Mädchen

Вы не можете просматривать это вложение.

Алекс Новиков

Цитата: Mädchen от 21 Дек. 2024, 22:20А вот это фото к чему?
Алекс, в этой ветке предложена тема для обсуждения.
ДС (Domination & Submission) — неигровое господство и подчинение, отношения, в которых в результате предварительной договорённости присутствует неравноправие партнёров

В таких отношениях нижний (раб/рабыня, сабмиссив) добровольно хочет подчиниться и полностью зависеть от действий, желаний верхнего (господина/госпожи, доминанта). Верхний берёт на себя полную ответственность и за нижнего, и за ход сессии. 

В ДС отношениях доминант должен быть сильной личностью, способной подчинить к себе человека, а сабмиссив должен уметь быть податливым, подчиняться и получать удовольствие от того, что прислуживает своему сексуальному партнёру. 

Следует отметить, что обсуждение подобных тем может быть неприемлемым для большинства людей и на большинстве форумов. Лично мне такие отношения не нравятся и я их не практикую.

Julia Steinwasen

Взято из VK

Новичкам про ДС, ЛС, БД и тд.

Позволю себе внести немного ясности в туман, царящий в понятиях отдельных новичков о значении терминов, вызывающих наибольшее количество споров.

Прежде всего следует понимать, что существуют две трактовки.

Одна из них, назовем ее старой, существует со времен Трис, Аннабел, и создания орговского словаря.

Вторая получила распространение года 4-5 назад благодаря фантастической производительности тематического переводческого коллектива Руфи и ее нижних. Назовем ее новой.

Так вот, старая трактовка подразумевала что к отношениям доминирования-подчинения, как отношениям, главным в которых является передача той или иной власти нижним партнером Верхнему, можно было свести всю тему.

ДС (Dominant, Submissive)
Поэтому Дс трактовался более узко - как отношения передачи власти нижним партнером Верхнему с целью управления собой. Причем передача эта была добровольной и желанной, больше всего это было похоже на отношения "мать-сын", "отец-дочь" или отношения, складывающиеся в классических патриархальных семьях. Иногда это называлось "мягким" доминированием. Масштаб и сроки передачи этой власти определялись договором сторон. В общем, выделялось три уровня:

сессионные отношения, когда партнеры в перерывах между сессиями могли иметь какие угодно отношения или не иметь никаких,
контрактные отношения и
лайфстайл.
Под лайфстайлом в старой трактовке понималось обязательное совместное проживание партнеров, своего рода тематический брак, часто переходивший в брак вполне реальный.

Многие еще помнят старые требования писать слова "раб", "рабыня" в кавычках, если речь шла о поиске партнеров для игровых, сессионных отношений - именно для того, чтобы подчеркнуть игровой характер этих отношений. Раб или рабыня без кавычек обозначали именно лайфстайл, тематический брак..

БД (bondage,discipline)
Под БД в старой трактовке тоже понималась передача власти нижним партнером Верхнему, но цель этой передачи была иная - воспитание, доходящее до дрессировки, преимущественно путем наказаний и унижений. Это было доминирование по "жесткому" типу. Собственно, чтобы понять суть старой трактовки БД, надо знать, что английское слово "bondage" переводится как "рабство", "крепостная зависимость", а слово "discipline" - как "воспитание", "наказание", в первую очередь физическое, а так же процесс подвергания кого-либо наказанию или процесс воспитания путем наказаний.

В БД были точно такие же уровни отношений - сессионка, контракты и ЛС.

ЛС (Lifestyle)
Что еще важно - в старом понимании люди, практиковавшие сессии, не чувствовали себя в чем-то хуже людей, живших в ЛС. Да. кстати - в старом понимании ЛС практиковать было нельзя, и заниматься ЛС тоже было невозможно - в ЛС можно было только жить.

Все это сильно изменилось с появлением большого количества переводных текстов от Руфи и ее руфятника.
Прежде всего из тематических отношений был вычеркнут БД, окончательно и бесповоротно. Новая трактовка терминологии предполагает что отношения передачи власти могут быть только Дс, и никак иначе. Бд переведен в разряд "практик". Это постоянно подчеркивается и муссируется, Дс - отношения, БД - практики, только так.

Далее, был поставлен знак равенства между понятиями Дс и ЛС. Новая трактовка подразумевает что Дс - это непременно ЛС. Соответственно все, кто не в ЛС, получили несколько презрительную кличку "игровики". Соответственно тусовка постепенно поделилась на "игровиков" и "истинных Дс- ников", и до сих пор ведется множество споров о том, какой Дс истинный, а какой не очень.

Поскольку всем хотелось быть "истинными", то и понятие ЛС очень быстро расползлось и истрепалось. Теперь лайфстайлом можно, при желании, назвать что угодно. Никого уже не удивляет человек. встречающийся с замужней женщиной, но при этом говорящий о своих отношениях как о лайфстайле. Появились такие вещи как дистанционный лайфстайл, и даже виртуальный лайфстайл. В наше время люди говоря о своих отношениях как о лайфстайле чаще всего имеют в виду что у них все серьезно. То есть в каком-то смысле современное понятие лайфстайла объединяет старый ЛС и контракт, хотя формальный контракт может даже и не заключаться.

Еще иногда люди, говоря о своем ЛС Дс, просто подразумевают себя Истинными Тематиками, в отличие от игровиков галимых.

Да, забыл сказать - в новой трактовке Истинный Тематик может быть только ДС-ником, и никак иначе. Всякие там игровики - они считаются ближе к ванили, чем к теме.

Вот, как-то так. :)

©Г-н Вантала

Julia Steinwasen

Цитата: Алекс Новиков от 22 Дек. 2024, 16:33Следует отметить, что обсуждение подобных тем может быть неприемлемым для большинства людей и на большинстве форумов. Лично мне такие отношения не нравятся и я их не практикую.

Собственности вопрос в стартовом топике был не о том, что такое ДС.
Вопрос достаточно интересный. Моё мнение, я уже озвучивала, это нижние позволяют верхним собою командовать. Они же устанавливают рамки, границы допустимого подчинения.

Алекс Новиков

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Дек. 2024, 17:42Собственности вопрос в стартовом топике был не о том, что такое ДС.
Вопрос достаточно интересный. Моё мнение, я уже озвучивала, это нижние позволяют верхним собою командовать. Они же устанавливают рамки, границы допустимого подчинения.

Знаком я с такой семьей. У них взрослые дети. сейчас уже и внуки, и ДС отношения со сменой ролей. Неделю командует муж, неделю жена, хотя на самом деле, жена командует постоянно, но муж знает рамки поведения. Вот один из рассказов об их приключениях.
Налетчик
https://proza.ru/2010/01/08/1152

Alexa

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Дек. 2024, 17:42
Цитата: Алекс Новиков от 22 Дек. 2024, 16:33Следует отметить, что обсуждение подобных тем может быть неприемлемым для большинства людей и на большинстве форумов. Лично мне такие отношения не нравятся и я их не практикую.

Собственности вопрос в стартовом топике был не о том, что такое ДС.

Я не так это вижу.
Рамки /именно/ таких отношений все же устанавливает предположительно Верхний, но только на этапе знакомства и обсуждения приемлимостей и табу. Как принято говорить, "на берегу".
А потом, уже в отношениях нижняя сторона имеет полное право разорвать отношения, если такие рамки окажутся для неё неприемлемым.
Т.е. в ДС первое "Стоп" от саба или сабы вероятнее всего станет и окончательным.

А вот случаи, как видит Юлька - это именно хитрожопость и доминирование снизу в ДС отношениях. Что совсем непозволительно.
Ведь "истинный" саб живёт чаяниями и желаниями своего доминанта, даже,  если ради этого нужно пострадать и поплакать. Удовольствие саба неразрывно связанно с удовольствием доминанта. Доминант доволен - саб счастлив. Именно так. Жизть на пользу и радость своего кумира. Доминанта, то есть.

Как всегда, только ИМХО.
P.s.  которое является производным от английских аббревиатуры IMHO (англ. In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению»)

Alexa

Цитата: Mädchen от 22 Дек. 2024, 15:22Вы не можете просматривать это вложение.
А картинка именно про ДС.
Мне очень нравится💫👍💥

Gargantua

Я потеоретизирую немного, так как именно в ДС у меня опыта реального почти нету. Но как мне кажется здесь надо разделять игровой ДС и реальный. Игровой этот тот где нижний/ая в любой момент может надуть губки и заявить "я так не играю!". И как бы все. На этом стоп. Думаю у многих подобный вариант является частью СМ. А есть реальный ДС где все серьезно, где обе стороны понимают что это такое и почему они оба этого хотят, и почему один практически бесправен и при этом счастлив, а второй несет большую ответственность за первого и тоже, соответсвенно счастлив. 

Эмилия

В идеале хочется совсем ничего не контролировать и подчиняться без всяких ограничений. Но тут нужна большая любовь