Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Рассказ 4. Новое - хорошо забытое старое 4 0 5 2

Рассказ 4. Новое - хорошо забытое старое

Автор Julia Steinwasen, 13 Окт. 2024, 00:54

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
0 (0%)
2
2 (13.3%)
3
3 (20%)
4
2 (13.3%)
5
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 27 Окт. 2024, 00:54

Yejik

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Окт. 2024, 14:07Где, хоть строчка о том, что девочку облапали?

Да вот тут прямо в самом рассказе: "Выдав последний удар, Петро убрал розгу и дотронувшись рукой до исполосованных ягодиц девочки, погладил их"
и сразу в следующем предложение подтверждение что это не просто прекосновние, а прикосновение взрослого мужчины к несовершеннолетней девственнице: "Ей стало опять очень стыдно, какое-то странное, доселе незнакомое ощущение. Ещё ни одна рука ни одного мужчины не касалась её обнажённых ягодиц. "

Ее еще ни кто не трогал, а тут сразу связанную облапали.

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Окт. 2024, 14:07То, что детей разного пола наказывают друг перед другом,  вполне понятно.

Это видимо вам понятно. Мне не понятно. В моей реальности когда в детском саду и школе водили на мед осмотр то мальчики отдельно были девочки отдельно. А тут девочку, можно сказать, заставили показывать стрептиз троим взрослым мужчинам и ребенку противоположного пола. При том не оповестив родителей о всех процедурах.

ЦитироватьВсё казаки выяснили, и класс, и кто прлгуливает.

Еще раз для невнимательно читавших мой отзыв. Они не выяснили причину прогула.Они установили факт прогула, но не выяснили причину. К примеру могли прогуливать из за булинга.

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Окт. 2024, 14:07Посещение школы обязательно, никакие дни рождения и записки и от родителей не являются уважительной причиной. Но, даже если и записка была, читаем выше.

И снова ошибаетесь. Родители имеют права 1 день не водить ребенка в школу, уведомив учителя (классного руководителя). И так реально делают. Это законно.

Цитата: Julia Steinwasen от 22 Окт. 2024, 14:07Насчёт аппеляции удивили и насмешили. А доказывать обратное? Что они могут доказать? Они должны были быть в школе на уроках, а не сидеть в кино!

Так выше же написал. не выяснена причина почему они не были на уроках. Они могли показать записку от родителей, связаться с родителями чтоб они подтвердили это и тд и тп их по сути схватили унизили и избили. Такое нельзя назвать наказанием - это унижение человеческого достоинства.

Ну и последнее, но не по важности, просто тут хотелось бы подробней высказаться. (Возможно у вас нет детей и вы не ходили с ними в больницу при всяких ОРВИ)

ЦитироватьЕсли дети болеют, должны сидеть дома, а не по кинотеатрам шастать.

Тут подробно для тех кто не в теме. Болезнь ребенка ОРВИ можно разделить на три этапа.
1. Ребенок заболел и у него температура. Тут вызывается врачь на дом, он выдает больничный одному из родителей ну и ребенка освобождает от сада или школы. И назначает дату приема уже в больнице. И тут встреча ребенка на улицы врачем или учителем - нарушение режима, лишени больничного в тяжелом случае или просто отметка о нарушении.
2. дальше температура спадает и ребенок с родителем идет в больницу. То есть на улицу ему по определению уже можно. Он уже не заразен, у него нет температуры. Однако на приме врачь продляет освобождение от шоклы, и назначает новый прием. Потому что ребенок еще слаб и физические и умственные нагрузки ему пока в тяжесть. Но при этом врачь рекомендует нахождение на свежем воздыхе, отдых. В т ом числе прогулки. И тут можно пойти в парк погулять в том числе посетить кинотеатр. Это не запрещено. После прияма в поликлинике ребнок может гулять. Тут наоборот сидеть дома плохо. Потому что нужно снова привыкать к нагрузкам и дышать свежим воздухом. Итут ребенок на улице (в парке) не есть нарушение режима, а есть выполднение рекомендаций педиатра.
3. После второго приема в поликлиники больничный уже закрывают, выдают справку в школу, но при этом частенько добавляется освобождение от физкультуры на 2 недели. Так большие физические нагрузки еще противопоказаны.

Потому ребенок на улице в учебное время еще не значит что он прогуливает.

Julia Steinwasen

Цитата: Yejik от 22 Окт. 2024, 15:08Дотронулся...

Сразу видно теоретика)))
Это нормальное явление, когда после порки дотрагиваются рукой до использованной попы.

Особенно смешно читать про болезнь ребёнка. Полный бред.
Но повторю специально для Вас, больной ребёнок должен сидеть дома. Да, можно к врачу или в аптеку. Но, сори,  не в кино.
Остальной бред я не читала. Мне жаль мое время тратить на подобный бред.

Mih

Цитата: uttu от 22 Окт. 2024, 12:26Основы общества, сформированные поколениями.
Как там у Наутилуса, "Поротые одной плетью"...
Вот про себя точно знаю, что никакие традиционные ценности ни при чём, просто попа просит розги - для себя и окружающих.
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.

Ж.Г.

Отличный рассказ: достаточно было велеть снимать штаны, и сразу стало ясно "кто есть ху" - очень неплохая проверка для бойфрендов и гёрлфрендов в подростковом возрасте.

Цитата: Serge de K от 20 Окт. 2024, 13:05Увидел маленькую неточность. Да, в брежневские времена боролись с тунеядством и даже высылали за "101 км" и подальше. А вот рейдов по кинотеатрам и гастрономов не помню. Эти рейды устраивались с конца 82 по 1-ое полугодие 83 года когда на посту генсека находился Юрий Владимирович.

Допускаю, что автор специально перепутал времена в устах персонажа, чтобы подчеркнуть то, что с тех пор прошло много времени.

Philip Lotsky

Julia Steinwasen

Цитата: Serge de K от 20 Окт. 2024, 13:05Увидел маленькую неточность. Да, в брежневские времена боролись с тунеядством и даже высылали за "101 км" и подальше. А вот рейдов по кинотеатрам и гастрономов не помню. Эти рейды устраивались с конца 82 по 1-ое полугодие 83 года когда на посту генсека находился Юрий Владимирович.

Сама то я уже и не помню, может у нас и не было ничего подобного.
Но, посмотрела фильм Игры. Там главный герой с товарищем вместо работы пошли в кино. Посреди фильма в кинотеатр вошли милицейские. Фильм остановился, включили свет и начали проверку. Главного героя и его товарища забрали в отделение. Год, если не ошибаюсь, 78.
Именно этот фильм и натолкнул меня на идею этого рассказа.

Serge de K

Цитата: Julia Steinwasen от 28 Окт. 2024, 14:20Но, посмотрела фильм Игры.
Я так и подумал.
Один из эпизодов первой серии. Далее неточностей, как мне показалось, не было и фильм достаточно хорошо и главное честно передаёт атмосферу того времени. Особенно хорошо изображен образ комсомольского вожака.