Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 9. Ну пожалуйста...

Автор Ж.Г., 13 Окт. 2024, 01:01

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
2
3
4
5

Ж.Г.

- Ну пожалуйста... - ныл я, стоя перед отцом.

- Что - «пожалуйста»? – переспросил он.

- Вот... - я протянул листок бумаги.

- Что это? Опять двойка? Или натворил что-то посерьёзнее?

- Нет, - я отрицательно замотал головой. – Это согласие на то, чтобы меня пороли в школе.

- И зачем тебе это надо? Тебе мало того, что от меня получаешь? – отец проявил заинтересованность.

- Не мало...

- Тогда зачем тебе это? – в его словах прозвучало искреннее удивление.

- Ну представь себе, что моих друзей накажут в школе за что-то, а меня – нет. Как я буду выглядеть перед ними? – я в первый раз за весь разговор поднял взгляд на отца.

Он, кажется, задумался, а я продолжил ныть уже со слезами в глазах. До тех пор, пока отец не подписал. О том, что родителям выпоротых в школе по новым правилам не будет сообщаться о провинности, он не знал, поэтому теперь я был уверен в том, что мне не будет дополнительных наказаний в виде домашних арестов или лишения гаджетов.

Mädchen

Какой хитрый мальчик)
Из двух зол выбрал меньшее?
Хотя, как знать, а если в школе публичная порка?)

Julia Steinwasen

Я вот думаю, что, может в классе порка и больнее и, скорее всего, стыдно(оголять задницу перед девочками). Но зато можно избежать родительских нотаций,  промывания мозгов, что иной раз хуже порки.

Serge de K

Cознательный пацан)
А для чего такие большие пробелы?
Мысли между строк или для того что бы читатели дополнили пробелы своими мыслями?   

Ж.Г.

Цитата: Serge de K от 22 Окт. 2024, 11:30Cознательный пацан)

Подозреваю, что он не сознательный, а хитрый:

Цитироватьтеперь я был уверен в том, что мне не будет дополнительных наказаний в виде домашних арестов или лишения гаджетов.