Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 10. Рабочие будни

Автор Konkurs, 13 Окт. 2024, 01:03

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
1 (8.3%)
2
2 (16.7%)
3
4 (33.3%)
4
3 (25%)
5
2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Голосование закончилось: 27 Окт. 2024, 01:03

Konkurs

...в работе сисадмина постоянно прибавляют головной боли новые напасти. И одной из них стала электронная передача документов,

требующая постоянного оформления и переоформления электронных сертификатов. Занятие муторное и требующее сбора многочисленных

бумажек с печатями и подписями, причём всякий раз в разных комбинациях.

И вот как-то летом я зевнул срок замены очередного сертификата и крайне не вовремя, поскольку подходила дата зарплаты. Я спохватился

и в срочном порядке собрал все требуемые бумажки и отнёс на оформление, но была уже среда, а процедура занимала обычно неделю, то есть

в понедельник зарплаты бы не прошло. Назревал скандал. Бухгалтерша Таня, миловидная женщина чуть моложе меня, с которой обычно я

поддерживал ровные деловые отношения, на этот раз возмутилась. Всё возмущение сотрудников, конечно, вылилось бы на бухгалтерию.

Ей совершенно не хотелось оказаться крайней и она - надо отдать ей должное, наедине - поставила меня перед фактом, что она

будет вынуждена написать докладную директору. Увы, промах с моей стороны был явным и я понимал, что замять его не удастся.

Как минимум это означало расставание с квартальной премией...

Я уже пал духом и смирился с этой перспективой, как в пятницу после обеда мне позвонили и сказали, что сертификаты готовы! Я немедленно

сорвался с места и через час уже устанавливал их на компьютер Тани.

- Вот! Есть!

- И что? Ты видишь, что уже пять часов? Вот в понедельник я этим и займусь!

Призрак спасения рассеялся, будто его и не было...

- Ладно. Я задержусь и сделаю всё, но ты не уходи, пока я не позвоню! - смягчившись, сказала Таня.

- Спасибо! Конечно, не уйду!

- Спасибом не отделаешься...

Ох, если б я знал, что значат эти слова! Но пока я взлетел по лестнице в свою комнату этажом выше.

...уже ближе к восьми вечера пришла смс-ка: "Зайди в бухгалтерию". Я привычно закрыл на ключ комнату и пошёл по пустынной

конторе. В пятницу да ещё летом сотрудники давно уже поразбежались. В бухгалтерии сидела одна Таня, остальные тоже давно ушли.

Я сел напротив неё, на "стул для посетителей" - старый и с высокой спинкой.

- Я всё перечислила, зарплату получат в срок!

- СПАСИБО!!! - камень упал с моей души.

- Но я из-за твоей небрежности вынуждена была задержаться и потратить своё личное время! И ты должен ответить за это!

Таня взяла в руку уже готовую докладную.

- Но я предоставляю тебе выбор: или я подаю докладную в понедельник...

- Или? - спросил я упавшим голосом

- Или я тебя сейчас выпорю. Тогда я обещаю уничтожить докладную. У тебя есть десять минут на размышление, пока я пью чай.

Она пошла к чайнику, а у меня в голове заметались, как зайцы, отчаянные мысли: "Порка? Какая?! Но докладная?! Ну пошлёпает немного... Зато скандала не будет?"

Пока я так размышлял в смятении, Таня допила чай, сполоснула и вытерла чашку с блюдцем и вернула их в шкафчик.

- Десять минут прошли.

- Я... согласен... на порку...

- Хорошо. Но обещай, что выполнишь всё, как я прикажу.

- Обещаю...

Таня на моих глазах разорвала лист бумаги с докладной надвое, потом ещё надвое, и ещё... и мелкие клочки посыпались в корзину.

Всё. Обратной дороги для меня не было. Она встала и подошла к шкафу, стоящему в углу у окна. Протянула руку ивытащила из-за шкафа

тягу для штор. Это такой плотный пластиковый прут около метра длиной и толщиной где-то в миллиметр, с рукояткой на одном конце и металлическим

захватом для штор на другом. Захват давно отвалился, а тягу почему-то не выбросили, а забыли в углу. Да и шторы за год до того заменили на жалюзи.

И вот именно им Таня и вооружилась.

- Наклонись на стулом и упри руки в сидение!

Я покорно встал, развернулся и нагнулся над стулом.

Таня, похлопывая прутом по ладони, обошла меня вокруг.

- Спускай штаны!

Опять заметались мысли-зайцы: "ШТАНЫ?! Явно шлёпкой не отделаюсь! Штаны?! Но она же порвала докладную! Но перед ней без штанов? Я же обещал..."

Отступать было некуда. Я выпрямился и деревянными пальцами отстегнул пряжку ремня, расстегнул пуговицы и приспустил джинсы, обнажив под ними

белые с геометрическим узором хлопковые трусы-шорты.

- Нет. Так дело не пойдёт. Спускай и штаны и трусы до пяток!

Клочки докладной в корзине не позволяли мне покинуть место наказания даже с позором. Таня сдержала слово, и я не мог не сдержать своё.

Полностью подчинившись её воле, я присел и стащил донизу джинсы с трусами. Плотно сжав ноги, опять наклонился над стулом. Меня утешала мысль, что

рубашка прикрывает хоть что-то... Но тут Таня завернула мне рубашку на спину до рук, и я предстал в самом беззащитном виде. С выпяченной попой...

Она отошла на шаг и я почувствовал конец прута, скользнувший сзади между  сжатых ног от колен вверх.

- Ноги не сжимай, расставь. Ещё.

Я покорно отодвинул ноги друг от друга. Я, без штанов, в бухгалтерии, перед бухгалтершей... От стыда сиденье стула расплылось перед глазами.

Но пол не провалился и не низверг меня в тартарары.

Послышался лёгкий свист, и на попу обрушился тяжёлый и обжигающий удар. От неожиданности такой силы у меня подогнулись колени и локти и я упал на сиденье стула.

- Встань.

Я поднялся и вновь занял предписанную позу.

- Стой и держись.

Таня порола размеренно, сопровождая удары нотациями о моей неорганизованности. Я уже не думал о том, что я сверкаю перед ней своей попой,

а только о том, как устоять под сильными и жгучими ударами. Всякий раз я от боли чуть подавался вперёд, тыкаясь головой в спинку стула,

но, удерживаемый своим обещанием получить причитающееся, возвращал попу под следующий удар. Боль разрасталась и становилась едва выносимой,

я уже начал верещать, как мальчишка, и, наконец, малодушно завилял попой. Дёргать ногами было невозможно, джинсы на щиколотках сковывали

движение не хуже пут.

- Не. Дёргай. Попой.

Вслед за этими словами обрушилась подряд серия быстрых, но столь же сильных ударов. Я уже почти потерял самообладание и только каким-то

чудом - или стыдом - удерживал себя над стулом.

- Ладно. Ещё десяток и будет достаточно.

Эти последние показались мне особенно болезненными, может, потому что попали по уже выдранной и пылающей болью попе.

- Всё. Встань. Руки за голову.

Кошмар. Я стою посреди бухгалтерии, ничем не прикрытый. Таня опять обошла меня кругом.

- Ну вот. Можешь идти домой. Стой. Сними штаны совсем и до своей комнаты иди без штанов.

Ааа?! Вытаскиваю непослушные ноги сначала из одной штанины, потом из другой... и нерешительно мнусь перед дверью. Попа горит, как раскалённая

сковорода, по ногам, щекоча кожу, ползут капельки.

- Выходи давай. Я тут не собираюсь до понедельника торчать.

Открываю дверь и шагаю в пустынный коридор, который кажется Невским проспектом. Но все давно разошлись, и я со второй попытки найдя ключ в кармане

джинсов, попадаю в свою комнату. И первым делом натягиваю штаны. Схватив с вешалки сумку, закрываю дверь и спускаюсь к вахте. Трусы намокли и прилипли

к пылающей попе, натягиваясь при каждом шаге, причиняя дополнительную боль. Иду обычной походкой, как ни в чём не бывало - точнее, мне так кажется.

Уж больно как-то подозрительно смотрит на меня вахтёрша... Надо ли говорить, что в в пустом автобусе я не присел.

Зарплата пришла в понедельник, никто ничего не заметил. Только Таня ехидно взглянула на меня. Через пару недель попа подзажила, а через месяц

вроде как и всё забылось. Прошло ещё какое-то время.

Сервер с бухгалтерией "набрался" обновлений, и я, дождавшись семи часов, решил перезагрузить его, считая, что я остался уже один на работе.

Всё прошло успешно, я убедился, что сервер вернулся в штатный режим и засобирался домой. И тут зазвонил сотовый...

- Ты что творишь? Я же с базой работала.

- Аааа...? - чёрт, надо было убедиться, что все отключились...

- Ладно. Не переживай. Всё цело, я проверила.

- Уфф...

- Зайди-ка в бухгалтерию...
Конкурс

Эмилия

Во молодец Танюха! Так и надо прокрастинирующим сотрудникам))

Сидоровой козы барабанщик

Страшно представить, что ждет героиню, если теперь она у себя в бухгалтерии что-нибудь накосячит.
К рассказу напрашивается эпиграф на тему "Не рой другому яму!"

Написано хорошо, но как-то привычными штампами. Обычно еще в конце "нижнему" персонажу объявляют нечто вроде "Весь процесс был снят на видео, так что отныне..." - здесь, слава Богу (и спасибо автору) без этого обошлось.

Возвращаясь к содержанию.
Во втором случае, похоже, герои вошли уже в рутину, потому что тут угроза докладной явно не сработает.

Patricia

Отличный рассказик! Немного не хватает реплик нижнего, молчит он что ли? Но и так очень горячо!

Сидоровой козы барабанщик

Цитата: Patricia от 20 Окт. 2024, 10:22Немного не хватает реплик нижнего, молчит он что ли?

Там внутреннего текста хватает, он же еще и рассказчик.

Julia Steinwasen

Неплохо, Неплохо.
Тонкая пластиковая розга серьёзный девайс.
Выгнать парня без штанов в коридор хорошая идея.

Ж.Г.

Не, шантаж это явно не моё. И отформатирован текст как-то не очень читабельно, и "штампов" в тексте много, как уже отметили.

Patricia

Цитата: Ж.Г. от 23 Окт. 2024, 22:20Не, шантаж это явно не моё. И отформатирован текст как-то не очень читабельно, и "штампов" в тексте много, как уже отметили.
А как без штампов? Надо использовать те образы, которые есть в голове у читателя) или с нуля выдумывать что-то такое-эдакое супер уникальное, а потом пытаться многословно объяснить, что имелось в виду

Ж.Г.

Цитата: Patricia от 24 Окт. 2024, 13:56А как без штампов?

8) Штампы делятся на стандарты и шаблоны: стандарты это хорошо, а шаблоны - плохо. Впрочем, когда стандартов перебор, то это тоже плохо.