Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 2. Провинившиеся

Автор Mih, 13 Окт. 2024, 00:50

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
1 (9.1%)
2
1 (9.1%)
3
4 (36.4%)
4
2 (18.2%)
5
3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Голосование закончилось: 27 Окт. 2024, 00:50

Mih

Провинившиеся

Три девицы под окном...

Промозглый осенний вечер, двор изогнутого буквой "П" многоквартирного дома. Сквозь темноту пробивается желтоватый свет уличных фонарей, чуть в отдалении - ярко горящие окна местного магазинчика-стекляшки. На скамейке сидят три тётушки, бывшие школьные подруги. Выстроившись рядком, стоят пустые банки джин-тоника... За разговором вспомнились уже изрядно подзабытые старые годы.

- А славно тебя, Зинка, тогда папаша выдрал! За украденное у Маньки колечко, помнишь?
- А то! Эээ, ты вообще к чему это? У меня аж попа зачесалась, как вчера всё было! Да и не крала я ничего вовсе...
- Конечно, не крала. Манька это кольцо сама потеряла, потом нашла, кстати. Да и колечко-то дрянь, цена три копейки... Это я тогда наябедала - спецом, чтоб тебя выдрали!
- Ах ты ж... Ну, Катька! И ведь молчала... Жаль, я не знала - тогда б не так обидно было. Всё ж любимая подруга... Ради вас, девчонки, попу не жалко...

- А меня мамаша за двойки драла. В технаре уж и дневников не было, а она прям как носом чуяла. И секла аж до визга! Помню, как-то я даже описалась...
- Дура ты, Катька! Сама же мне и говорила, что тебе пару или банан влепили, и теперь будет по жопе скакалкой. А я уж твоей мамке и сообщала, хи-хи-хи!
- Ну ты и заразочка! Вот ведь когда всё всплыло... А ещё лучшая подруга! Вот как это называется? Да ладно, шучу! Я ж тебя, Зинка, так люблю, так люблю - дрянь ты этакая!

Только для Раи на этот раз не нашлось никаких неожиданных открытий. Дома её пальцем не трогали, и Раечке было очень стыдно перед любимыми подругами, которые то и дело, морщась, тайком потирали задницы. В те времена Рая по вечерам выгуливала Тобика. И когда во дворе встречались подружки, они вместе уходили на пустырь. Рая отпускала собачку побегать и давала Кате или Зине плетёный узенький поводок. Затем она стягивала джинсы, и под прикрытием разросшихся кустов вершилось правосудие - чтобы никому не было обидно. Кстати, секли Раечку подружки с большим удовольствием - уж больно она была хорошенькая, все пацаны заглядывались... А выпоров, жалели, дули ей на горящие ягодички и в утешение показывали синяки и полоски на своих собственных задницах...

Звонко хлопнули крышечки очередных банок "Синебрюхова". Беседа продолжалась.
- Вот времена пошли! Что ни день, всё дорожает, а продукты хуже и хуже. Вчера почти половину картошки выкинула, одну гниль продают. Я уж про лук не говорю... А мясо так и вовсе не по карману... Драть вас, Катька, всех надо!
- А я-то чо?! Не я ж это гнильё поставляю, и цены не я рисую, я ж просто на кассе... Хотя, пожалуй, выдрать надо - до начальства с поставщиками всё равно не доберёшься, а так хоть душу народ отведёт. Если что, я готовая!
Екатерина Васильевна, кассирша из стекляшки, привстала, задрала юбку и пару раз звонко шлёпнула себя по заднице.
- Вот! Пусть секут, раз так надо! Пишите, девки, в жалобную книгу ваше предложение. Наш директор завсегда навстречу покупателям пойдёт! Не его же задница страдать будет...

- А я, девки, вчера ноги промочила... Лужи кругом, а зимой гололёд будет. Солью посыпят - сапоги разъест. Куда ни кинь... Хреново ты, Зинка, убираешь!
- Ну вот, как что - всё Зинка... Мне вон и дорожки мести, и листья с газонов, а потом ещё лёд скалывать. И лестницы в парадных мыть, и бачки из мусоропровода выкатывать... Всё одна - штата нет, потому как зарплаты ни к чёрту. Зимой вон трактора не дождёшься, снег расчистить. А начальство на всё хрен положило, только и знает, что требовать...
- Так-так, а кому щас легко?! Отговорки-то всегда найдутся, а вот выдрать бы тебя как следует - небось сразу веселей бы своей метлой зашаркала!
Все трое, включая Зинаиду Петровну, дворничиху здешнего ЖКХ, дружно захохотали. Зинка встала со скамьи, приспустила лосины вместе с трусами и, виляя бёдрами, подразнила подруг голым задом.
- А что?! Выпороть никогда не помешает! Помочь-то оно не поможет, зато попе будет ой как горяченько! Вот уж посмеёмся... Звоните, подружки, начальству - телефон в парадной на стенке написан. Скажете, так мол и так, требуется вашей Смирновой дисциплинарное взыскание - по жопе хворостиной! Чай, не откажут. Им что, жалко? Это ж не новые лопаты к зиме выдать...

- Бабоньки, а когда топить-то начнут? Такой дубяк в квартире... Ещё и горячая вода с перебоями. А ведь только месяц назад тарифы повысили! Кстати, зимой, говорят, снова подымут... Райка, драть надо всю вашу контору, и тебя первую!
- Меня-то почему первой? Я ж только то просчитываю, что сверху спускают! И когда тарифы повышать, не я решаю, а уж за работу ТЭЦ вообще не отвечаю. Кстати, у меня точно так же холодно...
- Ага, а подпись в квитанции чья стоит? Или тебе попы своей жалко? Забыла, небось, как собачьим поводком тебя секли?!
При упоминании поводка у Раисы Николаевны, бухгалтерши в местном ЖЭУ, загорелись глазки и она, по примеру своих подруг, тоже на секундочку заголила попу.
- Ох, как же давно меня не пороли... Ну что ж, назвалась груздем - подставляй задницу! Зря я, что ли, всю эту бухгалтерию изучала? Вот и пусть теперь секут, раз уж ничего поделать не могу со всеми этими безобразиями! Приходите, девки, в четверг в жилконтору, там с четырёх до семи приём, как обычно. Я сама все бумаги подготовлю, вы только подмахнёте. Должна ж быть хоть в чём-то на свете справедливость! В конце концов, на то и попа, чтобы за всё отвечала...

Заявления жителей, недовольных качеством обслуживания, были рассмотрены на удивление оперативно. После недолгого обсуждения с местной администрацией были приняты новые правила. Отныне при поступлении жалоб рядовые сотрудники подвергались публичной порке прямо на рабочем месте. И правильно - надо было лучше работать! К тому же куда интереснее пороть голые жопы, чем решать извечные проблемы в коммунальном хозяйстве или в торговле. Розги свистели и в супермаркете, и в жилконторе, и ещё много где - да практически повсеместно. А уж когда инициативу подхватили невесть откуда взявшиеся общественные организации, то в микрорайоне, казалось, не осталось ни одной непоротой задницы. И никто не возмущался, расстёгивая штаны или задирая юбку - ну что ж, надо так надо, ничего не поделаешь... Зато с каким удовольствием граждане смотрели, как спускают шкуру с ягодиц их коллег или соседей! Люди только успевали писать кляузы о претензиях ко всему, чему только можно. Для этих целей даже заказали специальные бланки, помеченные розовыми полосками. Вскоре на видном месте возле магазина-стекляшки установили доску почёта, то есть, пардон, позора. На ней регулярно появлялись фотографии хорошенько исполосованных задниц - народ должен знать своих героев не только в лицо!

Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.

Serge de K

Пока читал успел настрочить три "заявы"  _:)_
Одна претензия к автору.
Не указан адрес по которому эти "заявы" следует сбрасывать.
PS.Имеется предположение авторства, но пока промолчу.  8)   

Alexa

Отличная получилась сатира на мой взгляд.

Mädchen

Цитата: Alexa от 20 Окт. 2024, 14:35Отличная получилась сатира на мой взгляд.

Сатира... Не хочу обидеть автора, сатиру не люблю читать. Наверно с чувством юмора у меня не очень)))
Не знаю, как Рая соглашалась подставлять свою попу подружкам, я бы не смогла.

Сидоровой козы барабанщик

Цитата: Konkurs от 13 Окт. 2024, 00:50куда интереснее пороть голые жопы, чем решать извечные проблемы в коммунальном хозяйстве или в торговле.

Точнее не скажешь.
Отличный текст. И прекрасно проиллюстрировано, что население никогда не посмеет обижаться на начальство. Обижаются всегда на того, кого можно обижать.
Прекрасно!

pan_senator

Цитата: Serge de K от 20 Окт. 2024, 13:33Имеется предположение авторства, но пока промолчу.  8)   
Аналогично  :))

pan_senator

Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 14:47Не знаю, как Рая соглашалась подставлять свою попу подружкам, я бы не смогла.

Мои подружки без проблем  ;D

Mädchen

Цитата: pan_senator от 20 Окт. 2024, 17:52
Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 14:47Не знаю, как Рая соглашалась подставлять свою попу подружкам, я бы не смогла.

Так Ваши подружки мазы)))

pan_senator

Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 19:38
Цитата: pan_senator от 20 Окт. 2024, 17:52

Так Ваши подружки мазы)))

А хрен уже разберёшь, кем они там были ;D около тридцати лет уже прошло  :))

uttu

Почитала - и навеяло воспоминаний. Вот мы так же, не раз, с подружками муслякали: кого-за что-и как дерут. И даже хвастались, порою, - Это что, а вот меня!!
Очень правильно, приглянулось мне, Раечка себя ведет: раз вместе проказничали - всех и драть!А если родители сами Раечку не дерут, то - пусть подружки выдерут, для солидарности и сближения, и сплоченности. чтобы никому не было обидно

А что до порки на работе, за оплошности и всяко-разное, то - драть! Чтоб не премии лишись, а - прочувствовали! Телесно. Свои огрехи. Ну а как? Раз жалуются жители, что и холодно, и вода с перебоями, - значится "страдают люди".  >:( Нехорошо!! Значится, и виновные должны пострадать, чтоб запомнили и выводы сделали. А как лучше "запомнить и усвоить"? - Лучше дедовского метода - сложно предложить: выстроить в шеренгу с оттопыренными задницами, да при всем честном (пострадавшем) народище - и исполосовать зады!

Ж.Г.

Хороший сатирический рассказ. Позавидовала тётушкам, которые могут сидеть и вспоминать общее детство: мне такое, увы, не грозит.

Mih

Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.