Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Рассказ 25. Элизабет Мартинелли 5 0 5 1

Рассказ 25. Элизабет Мартинелли

Автор pan_senator, 20 Окт. 2024, 01:45

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
1 (9.1%)
2
1 (9.1%)
3
4 (36.4%)
4
3 (27.3%)
5
2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 11

Голосование закончилось: 29 Окт. 2024, 01:45

pan_senator

Осенний туман висел над улицами Чикаго.

Элизабет Мартинелли, грозная королева чикагского преступного мира, восседала в своём роскошном новеньком Duesenberg SJ 508/2537 «Fishtail» Speedster LWB by Weymann 1933 года. Этот открытый спортивный 2-местный автомобиль с хвостовой частью слабо покатой вытянуто-заострённой формы был воплощением величия и мощи. Под его капотом скрывался 8-цилиндровый двигатель объёмом 6,9 литра с 32 клапанами, развивавший 320 лошадиных сил благодаря надувному компрессору. Максимальная скорость этого красавца достигала 210 км/ч.

Автомобиль плавно проезжал по мощёным мостовым, прокладывая путь через ночные улицы города. Её волевое лицо излучало безжалостную уверенность, а глаза холодно смотрели на каждого встречного. Элизабет знала, что она хозяйка этих тёмных улиц.

Остановившись у одного из своих ночных клубов, Элизабет вошла внутрь, её высокие каблуки цокали по полу. Она неторопливо прошла через тёмные коридоры, её тонкая фигура притягивала взгляды обитателей этого порочного места. Наконец, она оказалась лицом к лицу с одним из своих подчинённых.

- Малыш Джонни, - ледяным тоном произнесла Элизабет, - я слышала, ты встречался с людьми Коломбо.

Джонни затравленно посмотрел на грозную Элизабет, понимая, что его ждёт.

- Ли-Лиза, умоляю, пощади! Они меня заставили! - залепетал он, но Элизабет безжалостно влепила ему пощёчину.

Гулкий звук разнёсся по комнате, заставив всех присутствующих затаить дыхание.

- Ты знаешь, что бывает с теми, кто осмеливается меня предавать? - тихо произнесла Элизабет, её голос был подобен шёпоту змеи. - Я такое не прощаю.

Несколько дней назад Элизабет получила ценную информацию о крупной партии оружия, предназначавшейся для семьи Коломбо, злейших врагов её клана. Она тут же разработала дерзкий план, чтобы перехватить эту поставку.

Собрав отряд своих головорезов, Элизабет атаковала склад, где должна была произойти передача оружия. Её люди открыли огонь, быстро сломив сопротивление ошеломлённых бандитов Коломбо. Вскоре вся партия автоматов и гранат была погружена в фургоны Элизабет.

- Мы должны доставить это Винни! - произнесла Элизабет. Она уже представляла, как он, Винни Дженовезе - её покровитель и союзник, оценит её инициативность и умение действовать решительно.

После того, как Малыша Джонни увели из клуба, Элизабет отдала приказ своим людям. Они доставили Джонни на заброшенный склад на берегу реки и привязали к стулу.

Джонни умолял о пощаде, но его мольбы лишь вызывали холодную усмешку у суровых головорезов Элизабет.

- Пожалуйста, Лиза, я больше никогда так не сделаю! - причитал Джонни, но его слова тонули в грохоте бетономешалки.

Палачи схватили его со стулом и опустили ноги в жидкий цемент. Джонни дёргался, но верёвки не давали ему вырваться. Наконец, когда цемент затвердел, головорезы поволокли обездвиженного Джонни к краю пристани.

- Прощай, Малыш, - усмехнулась Элизабет, наблюдая, как тело Джонни тонет в реке, а круги на воде качают опавшие осенние листья.

Элизабет села в свой автомобиль и направилась к особняку Винни Дженовезе. Грозная охрана на входе лишь мельком взглянула на неё - Элизабет Мартинелли была здесь желанным гостем.

Войдя в роскошный кабинет Винни, Элизабет застала его за столом, окутанного дымом сигар. Их взгляды встретились, и между ними будто проскочила электрическая искра. Винни поднялся из-за стола и шагнул к Элизабет, в его глазах читалось нечто большее, чем просто деловые отношения.

- Рад тебя видеть, Лиза, - произнёс он, притягивая её в страстные объятия.

- И я рада тебя видеть, Винни, - ответила Элизабет, тая в его сильных руках.

Их губы встретились в жарком поцелуе - два опасных хищника, наслаждающиеся тихой нежностью перед бурей. Но внезапно Винни разъярился, оттолкнув Элизабет к стене.

- Ты снова меня ослушалась! - прорычал он, сжимая её волосы. - Думаешь, можешь вечно вить из меня верёвки?

Элизабет вскрикнула от боли, но в её глазах сверкал вызов. Она знала, что переступила черту, проведя рискованную операцию за спиной Винни.

- Ты прекрасно знаешь, что я делаю это ради нас обоих, - произнесла она, стараясь говорить спокойно.

- Ты что, совсем с ума сошла?! - гневно воскликнул он, вскакивая из-за стола. - Ты знаешь, как тяжело далось мне налаживание этих связей с Коломбо?

Элизабет была ошеломлена его реакцией. Она поняла, что её самонадеянность зашла слишком далеко, и теперь она рискует навлечь на себя гнев могущественного Винни.

- Но Винни, это был уникальный шанс упрочить наше положение! - попыталась она оправдаться.

Однако Винни был неумолим. Он с силой развернул Элизабет, прижав лицом к стене, задрал ей платье, к щиколотка спустил нижнее бельё и принялся расстёгивать свой ремень.

- Ты ослушалась меня и поставила под угрозу наши общие дела! - рявкнул он. - Теперь тебе придётся понести такое наказание, чтобы ты запомнила, кто тут главный, - сказал он, замахиваясь.

Элизабет сжала зубы, готовясь к удару. Контраст между её жестокостью в мире криминала и уязвимостью под напором Винни был поразительным. Она была одновременно грозной королевой преступного мира и хрупкой женщиной...

...Когда он стал убирать ремень, она повернула заплаканное лицо в его сторону и их взгляды встретились. Он подошёл к ней и обнял, она разрыдалась. За этим фасадом жестокости и власти скрывалась человеческая природа со всеми её противоречиями - страстью, ревностью, жаждой контроля. Именно это делало их историю отношений столь захватывающей.

Вернувшись к себе, Элизабет обнаружила в кабинете странный сверток, аккуратно завёрнутый в газету. Её сердце ёкнуло - она знала, что любая необычная посылка могла нести в себе зловещий подтекст в их крайне опасном мире.

Элизабет развернула сверток и нахмурилась, увидев внутри большую рыбу. Это был классический символ, используемый мафией для отправки сообщений - посылка "пасхальной рыбы" была грозным предупреждением.

Элизабет прекрасно поняла, кто был отправителем этого мрачного подарка - ненавистная семья Коломбо, их непримиримые враги. Скорее всего, это было местью за дерзкое ограбление их оружейной поставки.

Она сжала кулаки от гнева. Они посмели бросить ей открытый вызов! Элизабет не сомневалась, что Коломбо начнут открытые боевые действия. Но она была готова к этому и собиралась ответить с полной жестокостью.

Внезапно дверь её кабинета распахнулась, и Элизабет увидела, как на пороге появился её верный телохранитель Верзила. Его лицо было серьёзным и собранным.

- Босс, нас атакуют! - крикнул он. - Люди Коломбо уже штурмуют клуб!

Элизабет выхватила пистолет, её взгляд стал ледяным. Она понимала, что началась решающая схватка за власть - война между двумя могущественными мафиозными семьями.

Однако Элизабет была готова к этому противостоянию. Теперь предстояло показать всем, кто является истинным хозяином города. Она мрачно усмехнулась, зная, что в этих безжалостных джунглях выживает только сильнейший.

Не медля ни секунды, Элизабет высунулась из-за укрытия и открыла шквальный огонь из своего пистолета. Метко посылая пули в головорезов Коломбо, она методично расчищала себе путь, не допуская ни малейшей жалости.

Верзила, верный и преданный, прикрывал со своей позиции, не давая нападавшим приблизиться к Элизабет. Перестрелка в кабинете накалялась, но Элизабет была непоколебима - она твёрдо решила любой ценой одержать победу в этой войне.

Элизабет Мартинелли, непреклонная королева преступного мира, отчаянно сражалась, зная, что ставкой в этой игре стало само её господство. Она была готова на всё, чтобы уничтожить своих врагов и сохранить власть над городом.

Сидоровой козы барабанщик

Неплохо. Прикольно назвать мафиозный клан именем знаменитого комиссара Коломбо (в одной из серий его, кстати, спросили, не состоит ли он в мафии, потому что итальянец).
Странно только, что героиня узнала об опасности со слов Верзилы, а не по шуму стрельбы. Судя по тому, что ей пришлось на пару с ним засесть в кабинете, ей конец. Гранату кинут, да и все. Или газом отравят, если есть приказ взять живой. Печально, но что тут поделать: любишь топить людей живьем в бетоне, будь готова и к такому исходу.

Тема промелькнула в паре предложений и сразу убралась куда-то в дальний ящик. Хотя отношения Элизабет и Винни раскрыты вполне темпераментно.

Кстати, уже какой по счету рассказ читаю, а описание самого тематического экшна пока что встретил только в одном. Какая-то мода пошла объезжать ключевой фрагмент, перескакивая эту ступеньку без остановки.

Patricia

А зачем технические данные машины в начале? Я думала, там какая-то зацепка, это как-то пригодится для понимания сути рассказа... ;D  А можно было просто написать - у нее была крутая тачка))

Mädchen

Цитата: Konkurs от 20 Окт. 2024, 01:45Duesenberg SJ 508/2537 «Fishtail» Speedster LWB by Weymann 1933 года.
Несколько раз прочитала, чтобы понять)))

Не поняла вот это:

Цитата: Konkurs от 20 Окт. 2024, 01:45- Ты ослушалась меня и поставила под угрозу наши общие дела! - рявкнул он. - Теперь тебе придётся понести такое наказание, чтобы ты запомнила, кто тут главный, - сказал он, замахиваясь.

Так кто всё таки хозяин города, этот Винни или Элизабет?

Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 15:04Так кто всё таки хозяин города, этот Винни или Элизабет?

Есть две конкурирующие банды. Винни Дженовезе и "семья Коломбо". Хотя те и другие итальянцы, но плохо ладили между собой.
Элизабет под покровительством Винни. Он хотел договориться с Коломбо и как-то поделить сферы влияния. А Элизабет хотела, чтобы ее покровитель покончил с Коломбо. Так бывает, захотела быть праведнее халифа, как хариджиты. В итоге чуть не поссорила его с Коломбо, а у того были свои планы.
Ну и получила: от шефа по заднице, а от Коломбов, похоже, по башке.

В принципе, у автора это нормально объяснено, даже вышло лейтмотивом, а Тема где-то сбоку, осень тоже.

Сюжетная интрига понятна, но было бы, как по мне, тематичнее, если бы коломбы взяли героиню в плен живой, раздели и выпороли в одном из ее ночных клубов, но из уважения к сеньору Дженовезе вернули ее живой и невредимой - и снова друзья.

Mädchen

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 20 Окт. 2024, 15:24Есть две конкурирующие банды. Винни Дженовезе и "семья Коломбо". Хотя те и другие итальянцы, но плохо ладили между собой.
Элизабет под покровительством Винни.

Да? А как же это?

Цитата: Konkurs от 20 Окт. 2024, 01:45Элизабет Мартинелли, грозная королева чикагского преступного мира
Элизабет знала, что она хозяйка этих тёмных улиц.

Как то странно, что "королева преступного мира", "хозяйка тёмных улиц" и под кем-то ходит.

pan_senator

Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 15:51Как то странно, что "королева преступного мира", "хозяйка тёмных улиц" и под кем-то ходит.
Так всегда кто-то под кем-то ходит. Взять тот же сериал "Спрут". То один мафиози кажется главным, то другой... Не зря же говорят, что мафия бессмертна. И каждый считает себя "королём", но и у любого "короля" найдётся крыша  :))

И, ещё есть партнёры, союзники...

uttu

Сюжет интересный (вроде бы  ??? ) и написано неплохо, но ... не "зацепило", сложно и сказать Почему? Возможно, читала уже настроенная "на конкретное, что хотелось бы прочесть", поэтому и не смогла по достоинству оценить и вникнуть в глубину замысла автора. Просто ... "не зацепило".  ???

Ж.Г.

Любопытная история, хотя я и не слишком осведомлена о гангстерах. Честно признаюсь, что я бы не удержалась написать побольше о сейчас почти забытой, а девяносто-сто лет назад не менее престижной, чем "Роллс-Ройс", марке "Дюзенберг". Только если "Роллсы" называли и называют автомобилями королей и президентов, то "Дюзы" были автомобилями кинозвёзд и спортсменов. Кроме конкретно гоночных моделей, конечно.

Цитата: Ж.Г. от 25 Окт. 2024, 12:36я бы не удержалась написать побольше о сейчас почти забытой, а девяносто-сто лет назад не менее престижной, чем "Роллс-Ройс", марке "Дюзенберг". Только если "Роллсы" называли и называют автомобилями королей и президентов, то "Дюзы" были автомобилями кинозвёзд и спортсменов. Кроме конкретно гоночных моделей, конечно.

Вот примерно из этих соображений я и дерзнул приписать Вам авторство этого рассказа в Угадайке.  :D

Ж.Г.

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 25 Окт. 2024, 21:39Вот примерно из этих соображений я и дерзнул приписать Вам авторство этого рассказа в Угадайке. 
Я не знаю того, кто-то специально попытался "закосить" под меня или это получилось случайно, но этот рассказ написала не я.

Цитата: Ж.Г. от 25 Окт. 2024, 22:24этот рассказ написала не я

"— Все так говорят, милейший, абсолютно все! — воскликнул Мигль, даже не слушая, что говорил Незнайка"
(с)

Pythonus

Только за марку авто плюс пятьсот! Duesenberg SJ 508/2537 «Fishtail» Speedster LWB заучит как органная музыка! Сто лет тому назад авто имели свой индивидуальный стиль! Был по случаю в павильоне ГОН. Лимузины просто фантастика.
Всем сидра и Муми-троллей! ;)