Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Рассказ 24. Переломный момент. 5 0 5 1

Рассказ 24. Переломный момент.

Автор -SpankMen-, 19 Окт. 2024, 19:30

« назад - далее »

Оценка рассказа

1
1 (7.7%)
2
2 (15.4%)
3
3 (23.1%)
4
2 (15.4%)
5
5 (38.5%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: 28 Окт. 2024, 19:30

-SpankMen-

3 октября, 1982 года. Утро. Женский Спортивный Пансион "Кёкусинкай Каратэ".

- Рэйчел! - женская, статная фигура, показалась в дверном проёме, маленькой, полутёмной раздевалки. Щелчок! И вспыхнул свет, окончательно освещая всё происходящее.
На деревянной лавке, возле выстроенных в ряд железных, узких шкафчиков, сидела очень высокая блондинка. В кимоно, перепоясанном коричневым поясом.
- Какого чёрта, ты здесь делаешь? Через пять минут, только завтрак будет, а ты уже переоделась! - тренер-воспитатель Грэйс Браун, сердито зыркнула на девушку.
- Я не хочу... - девушка злобно посмотрела на тренера-воспитателя. - Здесь мне всё ненавистно... - прошептала она, как бы сама себе, отворачиваясь.
Но воспитатель не могла, не рассышать этого: - Молчать, мерзавка! Не забывай, какой день сегодня. Не пойдёшь, плюс пять будет! И все "коричневые" плюс один получат.
Девушка презрительно хмыкнула и даже не пошевелилась: - Раньше, я бы никогда не посмела пропустить завтрак без веской причины. Пять ударов, мне совсем ни к чему. А сейчас, по-любому, десять в неделю будет доставаться. Ни за что! Вы меня последний раз, пороли в тринадцать и с тех пор... -
- Молчать! - рявкнула мисс Браун: - Десять и пятнадцать тоузов не одно и тоже! И зачем тебе, первое нарушение за почти четыре года? Ты же была как и все здесь: дисциплинированная и старательная, три серебряных медали, бронза, а сейчас... -
- А сейчас... - скорчив противную гримасу, Рэйчел перебила женщину: - Десять ударов просто ни за что, и не в кабинете тренера, а на татами и не Один на Один, а вся "коричневая" группа, будет смотреть на поротые зады друг... -
- То есть, ты не пойдёшь на завтрак? - хищно посмотрев, уточнила Грэйс Браун, естественно и не став обсуждать с воспитанницей, новые подпункты 3.5 - 3.9 в "Исключительных Дисциплинарных Наказаниях" пансиона, принятые и введённые единолично и наспех его директором Оливером Смитом с первого октября.
- Мы давно уже не дети... - проигнорировав вопрос, продолжала всё с нарастающим презрением Рэйчел: - Да и девочек из самой младшей "белой группы", ни за что... - раздался резкий стук закрывающейся двери. Свет погас и раздевалка вновь погрузилась в утренний полумрак...
Рейчел сидела неподвижно, низко опустив голову, словно спящий манекен. Так прошло минут двадцать...
И только сильный топот ног за дверью, заставил её, посмотреть на неё снова. Свет снова "облил" раздевалку тусклой желтизной, и в неё вошли четверо семнадцатилетних воспитанниц из группы "коричневого пояса". Стуча тяжёлыми, грубыми башмаками. В синих жилетках и красных юбках в белую клетку.
- Мадам Грэйс Браун, велела по комнатам не расходиться! Переодеться и посидеть здесь с четверть часа. - хрипловато произнесла старшая "коричневых" Диана ("Бабушка Диана").
- А потом, на татами. Задницы драть будут. Нам первым - как старшим... - дополнила обречённо Молли "Чесотка" и кисло ухмыльнулась.
- Ни за что! - произнесла в который раз Рэйчел и тут все посмотрели на неё.
- А ты какого чёрта на завтрак не пришла "Спица"? - зло обратилась к ней Габриэлла, назвав по произвищу: - Мне наплевать на твой желудок, но лишний удар на мою задницу, я совершенно не хочу. - И как бы споткнувшись, неслабо ударила Рэйчел носком башмака в щиколотку.
- Ублюдина! - взвизгнула Рэйчел и моментально вскочив с лавки, со всей силы пихнула Габриэллу "Птицу" двумя руками в грудь, отбросив к двери.
- Эй! Эй! Эй! - в образовавшееся расстояние между ними, мометально бросились уже раздетые до трусов, но ещё не облачённые в кимоно Диана и Элиза ("Кобыла").
Расставив руки, они больше не подпустили девушек друг к другу.
- Вы что?! - крикнула гневно Диана, краснея: - За вашу драку, всем ещё по одному назначат! -
- А не назначат! - запальчиво крикнула Рэйчел, ей в лицо: - Матерью умершей клянусь и Королевой здравствующей! -
- Ты сумасшедшая? - Элиза вопросительно посмотрела на неё: - Смирись уже наконец с этими чёртовыми поправками! -
- Понимаешь! - Молли завязала пояс и подойдя к Рэйчел, положила ей руку на плечо: - Будет нам по восемнадцать, получим мы чёрные пояса и нас здесь уже не будет...
- Никогда! - добавила Диана, крепко держа за руки, ещё злобно сопящую Габриэллу: - А пока, мы все должны придерживаться Правил, какими бы они не были и не гадить друг другу. -
- Но эти вонючие, новые подпункты!! - сорвалась на крик Рэйчел и стала запинаться: - Их... Они... Не продуманы совсем... На самом деле... Не одобряют... Сами тренеры, учителя... Я слышала, что они приняты единоли... -
- Да заткнись ты!! - заорала в ответ Диана, понимая, к чему клонит эта бунтарка: - Слухов много, а Правила есть Правила! -
- Да идиотка она! - крикнула уже немного остывшая Габриэлла: - Теперь, так и будем из-за неё лишние удары получать! -
Уже все девушки переодетые в кимоно, медленно потянулись к выходу из раздевалки, замолчав и бросая неприязненные взгляды на "Спицу"...
...
На ярко-жёлтом квадрате татами, уже стоял, непривычно здесь смотрясь, серый письменный стол и на нём всего лишь один лист бумаги. А сбоку, на столе лежал, коричневый тоуз, из плотной, грубой кожи, раздвоённый, словно язык змеи.
Тренер-Воспитатель Грэйс Браун, уже стояла около стола. Босиком и тоже в кимоно. Она как-то отрешённо, смотрела на вошедших подопечных.
- Разуваемся и выходим как на тренировку, затем все в ряд и приветствие. - негромко проинструктировала старшая "коричневой группы" Диана.
Девушки сняли обувь и выйдя на татами, встали в ряд и поклонились Браун.
Грэйс поклонилась им в ответ и бросив испытующий взгляд на Рэйчел, стоявшую второй после Дианы и сильно закусившую губу, заговорила:
- Как вы уже знаете, в нашем пансионе с 1 октября введены профилактические телесные наказания. Десять ударов тоузом по ягодицам, еженедельно.
Введены временно, на полгода. Так как наш директор, мистер Смит считает, что в целом, во всех группах упала дисциплина, за исключением старшей "коричневой". Это конечно прекрасно, но не не пороть мы вас не можем. Правила едины для всех воспитанниц.Теперь, Sunday - это день, когда самое время посчитать все провинности свои и друг друга за неделю и если их нет, то вы получите только десять ударов. И можете считать это не наказанием, а напоминанием.
Порка на татами и вы будете видеть наказания друг друга. В отличии от белой, жёлтой, оранжевой и других групп, в старшей коричневой, наказание будет проводить не тренер-воспитатель, а господин Оливер Смит лично... - Грэйс хотела сказать что-то ещё, но раздался выкрик Рэйчел: - Так нас ещё и мужчина пороть будет?! Как нам при нём огол... -
- Замолчать!! - рявкнула тренер.
В этот момент, на татами вышел сам Оливер Смит в чёрном костюме и дорогих мужских туфлях. Он никогда не был спортсменом или тренером, а являлся по образованию педагогом-математиком. Пансион он возглавил три года назад.
- Приветствуем... - шепнула Диана и приунывшие девушки поклонились директору. Рэйчел сделала еле заметный поклон, после ощутимого толчка старшей в плечо.
Мадам Грэйс Браун отошла в сторону, а Оливер Смит очень надменно обвёл глазами, стоящих в ряд спортменок: - Не будем тратить время... - сухо произнёс он и поправив очки "впился" глазами в лист на столе: - Все мисс на прошедшей неделе, не имеют никаких проблем с дисциплиной, за исключением Рэйчел Тэйлор. - директор посмотрел на блондинку и вдруг столкнулся с её буквально генерирующем молнии взглядом. Он невольно отвёл взгляд и поправил очки: - мисс Тейлор, тоже не имела, но сегодня без уважительной причины, ею был пропущен завтрак. И даже, после замечания мадам Браун! -  Теперь, Грэйс Браун, получила "порцию молний" из глаз высокой блонди, а Смит продолжал: - Таким образом, мисс Тейлор получает пянадцать ударов тоузом, а остальные четыре воспитанницы - по одиннадцать в соответствии с подпунктом: 3.8 "Коллективная Ответственность". - после этого им сказанного, Габриэлла, едва слышно прошипела: - Сс-сука проклятая! -
- Начинаем, со старшей, вашей группы - Дианы Дэвис, далее Рэйчел Тейлор и далее все остальные - сухо закончил директор.
Диана моментально подошла к столу и подобострасно поклонившись ещё раз, стала развязывать коричневый пояс.
- Тренировка будет сегодня в 15:30. Я в своё время, тоже получала тоузом. Правда, это была не профилактика... - вдруг раздался голос Грэйс Браун стоящей в стороне и в последних её словах, девушки уловили едва различимые осуждающие нотки.
Диана сняла пояс и положила его на стол, затем спустила белые брюки, одновременно с трусами вниз и задрав "куртку" вверх, наклонилась и легла грудью на стол, вытянув руки. Её белые, крупноватые ягодицы, беспомощно выпятились на всеобщее обозрение и на встречу "змеиному языку" - тоузу.
Габриэлла, посмотрела на Рэйчел и увидела, что у той закрыты глаза...
Оливер Смит, взял со стола тоуз и сделал шаг вперед.
- Один... - бесстрасно произнёс он и резко замахнулся тоузом.
Громкий шлепок прорезал тишину и раскатился по всему залу. Диана вздрогнула всем телом.
Замах и уже новый шлепок имитирует пистолетный выстрел.
- Мм-м - коротко промычала Диана и слегка задрав ногу, показала всем присутствующим свою босую пятку.
- Два!
Замах, Шлепок.
- Ай! - Диана сильно сжала кулаки и быстро задрыгала босыми ногами.
На её ягодицах, стали проступать красные полосы. Директор бил чрезмерно сильно, с очень резкими замахами.
- Три!
Замах, Шлепок.
- Ай-Ой!
- Четыре!
Все девушки смотрели в пол, а Рэйчел, по-прежнему стояла с закрытыми глазами. Грэйс Браун, также смотрела в пол...
Очередной замах. Выстрел.
- Ай-Ай-Ой! - ягодицы Дианы с уже хорошо заметными полосами, сильно задёргались.
- Пять! - в глазах Оливера Смита стала проступать уже нескрываемая хищность.
Замах, Удар!
- Уууу-уу-й! - почти закричала старшая группы.
- Шесть!
Замах, Хлесть!
- Ыыыы! Ууууу! - Диана уже еле терпела.
- Семь!
Замах, Громоподобный Шлёп!
- Ааааааа!! - закричала в голос девушка.
Все остальные воспитанницы слегка вздрогнули, а Рейчел открыла глаза и увидела изрядно наполосованный зад "Бабушки Дианы".
- Восемь! Ягодицы ровно! - крикнул директор поигрывая тоузом.
Замах, Очередной мощный Хлесть!
- ААААА! Ай-Ой! - завопила несчастная и потянулась обеими руками к ягодицам.
- Девять! Руки на место!! - закричал директор и шлёпнул слегка по её рукам ладонью...
Последние два сильнейших удара и уже кричащая от боли Диана, негромко заплакала.
Она медленно выпрямилась и сильно сморщившись, натянула трусы с брюками на до половины красные и опухшие ягодицы, опустила "куртку" вниз и взяв со стола свой пояс, пошла обратно, вытирая скупые слёзы. Став в ряд к девушкам, она долго возилась с поясом, завязывая его и очень шумно сопя и покашливая, переодически неловко растирая наказанные половинки.
- Рэйчел Тейлор! Пятнадцать ударов! - прозвучал ледяной голос директора.
Высокая блондинка, вздрогнула и открыла глаза, увидев как на неё смотрят все. Все, кроме Дианы...
Девушка шагнула вперёд и вдруг остановилась.
- Мисс Тейлор - не задерживайте! - поторопил директор.
Ещё два шага...
- Тейлор!! - уже срывно крикнула тренер Грэйс Браун.
Рэйчел, наконец подошла к столу и очень медленно стала развязывать пояс. Дольше, чем Диана завязывала свой после порки.
Развязав, она положила его на стол и спустив брюки вниз, вдруг посмотрела на Оливера Смита: - Зачем? Ну зачем? Это... - произнесла она тихо, но пристально глядя на директора испепеляющим, открытым взглядом.
- Быстрее! - крикнул директор и указал на трусы: - Вниз!
Рэйчел, на секунду закрыла лицо ладонями и громко, по-детски сказала: - Не хочу! - но потом, резко спустила трусы и задрав "куртку" вверх, неуклюже упала на стол грудью и выпятив округлые, очень упругие половинки, обхватила голову обеими руками сверху.
Директор слегка, ухмыльнулся и выждав короткую паузу, сделал свой коронный замах... Грянул Выстрел! Но в этот самый момент! В момент, когда в заднюю часть тела Рейчел, уже пропитала резкая, обжигающая боль и докатилась до клеток головного мозга, но Смит ещё не произнёс "Один", блондинка очень сильно дёрнулась и выпрямившись, сделала мгновенный разворот корпусом.
Она как взбесившаяся тигрица, схватила Оливера Смита за руку и прихватив, сильно дёрнула, в тот же момент, повергнув худощавого мужчину на землю.
Хрр-рр, Щёлк! Услышали все, довольно громкий хруст, с почти одновременным, звериным: - АААААА-ААААА!
И прежде чем, к ним стремглав бросилась Грэйс Браун с глазами полными страха и непонимания, Рэйчел Тэйлор успела сделать ещё два действия: пнуть левой босой ногой, лежащий на татами длинный "язык змеи", отбросив его далеко вперёд, а затем правой рукой, зарядить в челость мистеру директору.
Послышалось хрипение, директор пытался что-то сказать, но не смог. Лишь истошно визжал и плевался кровью, перекатываясь по татами.
Сбив Рэйчел с ног, Грэйс повалила её на землю: - Ублюдок!! Маньяк!! Ублюдок!! Не прощу!! - истошно вопила при этом девушка.
К её крикам, примешались нечленораздельные вопли директора и нечеловеческий рыв тренера, которая, пыталась её скрутить.
Диана кинулась к Грэйс на помощь, остальные девушки стояли в полнейшем оцепенении.
Дверь распахнулась и в зал вбежали ещё двое тренеров из младших групп...

Вскоре Рейчел лежала на татами, вокруг лужиц крови. С разбитой губой и связанными руками за спиной её же коричневым поясом.
Её увели приехавшие к пансиону полицейские.
"Бабушка Диана" и Грэйс, перебивая друг друга, крутились вокруг Оливера Смита, которого, вместе с врачом, вели к машине скорой.
Его губы, глаз и щека сильно распухли, костюм был в бурых пятнах, а правая рука, висела плетью.
- Все по комнатам! Живо!! - заорал один из тренеров. Девушки выбежали из зала.

Рейчел Тейлор была арестована и в этот же день, помещена в предварительную тюрьму для несовершеннолетних. Её ждал суд...
А через два дня, в столовой и коридоре, висели объявления в красных рамках, об отмене еженедельной профилактической порки и о том, что подпункты с 3.5 по 3.9, утратили законную силу, в связи, с недопустимостью проведения таковой...

Сидоровой козы барабанщик

Похвальное желание автора выйти за "красные флажки" и разрушить традиции, продемонстрировав бунт одиночки.
Но нет, не получилось, потому что в финале нет никакой логики.
С чего вдруг в финале все взяли и отменили? Это требует какого-то хотя бы краткого объяснения, а его нет.
Поведение героини тоже непонятно. Если не устраивают новые порядки, у нее была возможность не только от завтрака отказаться, но и вообще в другой клуб перейти, не тюрьма ведь, не держат. Понятно, что не все человеческие поступки рациональны, но забота автора - изложить мотивацию, а тут как-то скомкано.

А директор дурак. Если уж самодур и тиран, так к его услугам сколько угодно исполнителей - тренеры, старосты групп... Коли у самого руки чешутся, могут и подержать, и привязать наказуемую, а то мало ли кто как взбрыкнет. Почему-то меня с определенного момента охватило предчувствие, что дураку вломят.
Но вот кто и с какой стати отменил его приказы, осталось загадкой. Понятно, что читатели могут сами додумать, но зачем же так...

Patricia

Mädchen

Главная героиня какая-то психованная девочка.
Удивило её решение, всё-таки оголить задницу для порки. Я ждала, что она до конца будет сопротивляться, что её силой разденут, причём догола, и будут держать во время порки.

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 20 Окт. 2024, 10:12С чего вдруг в финале все взяли и отменили?

Это, как раз таки понятно.

Алекс Новиков

Автору респект и наилучшие пожелания.
Он выбрался за рамки "Щлеп-ой!"
Ставлю наивысший балл.

uttu

Достойный рассказ. Тем более, тема порки спортсменов неоднозначна. Автор интересно рассмотреть эту тему, и как происходит "действо"(кстати, я думаю, достаточно близко к реалиям в силовых видах спорта и единоборствах), и какой может быть развязка. Понравилось. И все же, чего то мне не хватило "до полного удовлетворения" от рассказа. Тем не мене, поставла высокий балл: автор постарался!

Mih

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 20 Окт. 2024, 10:12С чего вдруг в финале все взяли и отменили?
Дошло, что палку перегнули. Растолковано было достаточно доходчиво. И наглядно.

Цитата: Mädchen от 20 Окт. 2024, 15:48Удивило её решение, всё-таки оголить задницу для порки.
Видимо, не сразу смогла решиться...
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.

Serge de K

Цитата: uttu от 22 Окт. 2024, 15:38, достаточно близко к реалиям в силовых видах спорта и единоборствах
Это да. согласен. Хотя зачастую о ТН всё-таки замалчивалось.
Вы не можете просматривать это вложение.
Рассказ в целом хорош, но кое что осталось непонятым...

Ж.Г.

Я одного не понимаю: не нравятся порядки - уходи, спорт - не тоталитарное государство с закрытыми границами и не мафия.

Цитата: Mih от 22 Окт. 2024, 23:54Дошло, что палку перегнули.

Сразу множество вопросов.
Не последний среди них: до кого дошло? Самодур и идиот (в этом вопросов не возникает) творил, что хотел. Обычная ситуация. Для человеческого общества - норма жизни.
И все тренерши, старосты групп и еще там кто-то, в глубине души возмущаясь, исполняли его прихоти. Это именно так и работает.
Дурак он лишь в том, что полез лично исполнять, не обеспечив между собой и объектом издевательств цепочки исполнителей, как это всегда, со времен царя Гороха, бывает в реале. Обычно еще инициативные вылупляются, стараются быть святее папы Римского (в рассказе это, кстати, есть).
А кто его приказ-то отменил? Вышестоящие? А чего ради они его, непрофильного специалиста (по сеттингу, он преподаватель математики) вообще его туда поставили?
Вот если бы он был "мавр, сделавший свое дело" - тогда понятно.
А так - ни уму, ни сердцу. Одна деваха взбрыкнула, и целая плеяда тех, кто стоял за этими порядками, вдруг решила сплясать на попятный.

Нет, я понимаю, в худлите можно нарисовать зеленое солнце, но, по проф. Толкиену, надо тогда уж придумать и мир, где зеленое солнце будет естественным.

Написано, безусловно, хорошо.
Но на финише ложка дегтя: автор спешил, срок конкурса был ограничен, это всем авторам руки вяжет с незапамятных времен, понятно, извинительно, что тут обсуждать.

Mih

Цитата: Mih от 25 Окт. 2024, 22:29Если самодурство на ровном месте, то оно как раз до первого взбрыка.
https://www.culture.ru/poems/33125/tarakanishe

В худлите.
В реале система взбрыков не допускает. Пресекается это.
Если начальничек совсем идиот и не достаточно блатной, чтобы абсолютно все его промахи покрывались, то он сам, конечно, может упасть с лестницы.
Но отменять установленные правила за здорово живешь, по капризу каждого рядового бунтаря или там просто потому, что они сдуру заведены - это даже теоретически невозможно. Ни в дикарской пещере, ни в Международном валютном фонде.
С тем же успехом можно отменить законы физики. "Начальство всегда право". Это даже в реальном мире азбука, не говоря уже о Тематической Вселенной.

Я уж на что изврат, бунтарь и хулиган, но правила бунтарей и хулиганов тем паче соблюдать должен, а тут такое...

Mih

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 25 Окт. 2024, 22:38В худлите.
Так мы же здесь как раз худлит и обсуждаем :)

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 25 Окт. 2024, 22:38В реале система взбрыков не допускает.
Ну, в особенности внутреннего распорядка какого-то там пансиона с идиотом-директором система может особо и не вникать. Такой плюс-минус люфт на местах. И всяческие эксцессы система тоже не очень любит - а тут событие явно неординарное, "громкое". Даже в советских конторах бывало, что начальство делало шаг назад. Нечасто, но отдельные случаи были.

-SpankMen-

Вот и состоялся мой дебют. Не только на конкурсе, но и в целом, в мире тематических рассказов.
Есть пара ролевых игр по электронке. Но до этого момента, рассказы не писал вообще. Даже "в стол"...
А тут вдруг, решил сразу на конкурс. Немного странно. Видимо, потому что, благоприятная атмосфера на форуме к этому располагает.
Рассказ написал примерно за два часа (в целом). За один день. Писал на службе, с планшета, в свободные 10-15 минут.
Творить чрезвычайно понравилось, скажу я Вам!
Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 25 Окт. 2024, 20:59А кто его приказ-то отменил? Вышестоящие? А чего ради они его, непрофильного специалиста (по сеттингу, он преподаватель математики) вообще его туда поставили?
Его поставили директором всего пансиона-интерната для сирот до 18 лет.
Хотя, в нём, помимо основной школы, есть уклон на обязательное постижение искусства Кёкусинкай-Каратэ.
И вот этот фрагмент, я как раз и забыл дописать... Что:
Цитировать"На следующий же день, произошедшее было подробно освещено в СМИ и директором серьёзно заинтересовались компетентные органы. Как это, порка ради профилактики? Теперь, ему грозит минимум увольнение. А его подчинённые, во главе со старшим тренером (его заместителем) уже два дня спустя, поспешили "открестится" от нового правила. Хотя, проверка затронула их всех...
Это я уже додумываю как читатель. А ведь в голове крутилось что-то подобное... И в следующий раз, надо браться за перо заблаговременно.
Цитата: Ж.Г. от 25 Окт. 2024, 12:23Я одного не понимаю: не нравятся порядки - уходи, спорт - не тоталитарное государство с закрытыми границами и не мафия.
До 18 лет, только если побег из пансиона, а не уход. Это не футбольный клуб и не клуб восточных боевых искусств...

Оценка и итоговое место, меня по-настоящему удивили.
Спасибо всем, кто читал, писал отзывы и голосовал.
Рассказы писать гораздо интереснее, чем в текстовые игры играть. Теперь-то, я знаю. ))