Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Дознание

Автор Mih, 01 Дек. 2024, 03:43

« назад - далее »

Mih

Дознание

На окраине городка, в старой лачуге жила ведьма, ещё нестарая и совсем не страшная. Вся такая пухлая, сдобная... В общем, была бы она весьма милой тётушкой, если бы только все вокруг не знали, что это ведьма. Бывало, люди тайком обращались к ней за помощью, но при встрече на улице плевались и махали руками - мол, чур меня! Понятное дело - кому ж охота, когда придёт время, идти вместе с ведьмой на дыбу, а то и на костёр. Впрочем, ведьма и сама всё понимала, и, кажется, особо не сердилась, когда ей доставались тумаки от почтенных горожан, или когда добрые люди в очередной раз её секли, бесстыже задрав цветастую юбку. Похоже, ей даже нравилось такое внимание. Интересно же людям на голые телеса посмотреть, а что розгами задницу угощают - так ведь это так положено. По крайней мере, зла от неё никто не видел и в просьбах ведьма никому не отказывала.

И вот однажды пришло то самое время. Поступил куда следует донос от бдительных граждан. То ли это кто-то так пошутил, а может и приревновала какая... Ведьмочка-то, повторюсь, хороша собой была. Да только не успели стражу послать, как она сама является - мол, всё понимаю, вяжите меня, коли уж такие дела. Разомну, мол, косточки... Ну, растянули ведьму на дыбе, палач медленно так колесо поворачивает, совсем по чуть-чуть. Скрииип-скрииип... Натягивается потихоньку верёвка, ведьма пищит... Начинает главный инквизитор дознание, вопросы всякие задаёт. В колдовстве-то ведьма сразу призналась - и отвары она варит, и слова тайные при этом говорит. А вот с нечистым не якшается, на метле по ночам не летает. Наверное, что-то утаивает? Хлесть её по голому, хлесть, пощекотали здесь и там горяченьким - ведьма орёт, визжит. Окатили водой - отдышалась, хихикает. Мол, делайте со мной, что положено, а напраслину на себя брать не буду. Нет, мол, от меня людям никакого вреда, да и всё тут! И палачу хитро так подмигивает. А у того всё из рук валится - колесо на дыбе не провернуть, плеть по земле волочится, щипцы не поднять.

Велит тогда инквизитор отправить ведьму в подвал - случай, говорит, непростой, мол, сам её буду допрашивать. Так и стал к ней каждый день ходить, да всё бестолку. Крепкий, видать, орешек попался, не колется... А тут как раз у самого короля спину прихватило, и ничего не помогает. Надо, говорят, ему к здешней ведьме идти - она точно вылечит. А где ведьма? А в подвале у инквизитора, он как раз сейчас там проводит дознание. Отворяет стража королю двери, и он, кряхтя и согнувшись, кое-как в подвал по ступенькам спускается. Видит - горит вовсю огонь в очаге, и не сыро в подвале, и не холодно. Стоит у очага корзинка с ведьминым завтраком, там и курочка жареная, и бутыль с вином, и фрукты разные... А на скамье у стены лежит без штанов сам главный инквизитор, и наша ведьма его вовсю розгами сечёт - тот аж покрякивает. Увидали короля - и он, и она только руками развели - мол, так уж получилось, Ваше Величество... Удивляется король, у ведьмы спрашивает - мол, может этак ты и меня высечешь? А чего ж не высечь? И у королей есть задница! - хихикает чертовка. Стало тут при этих словах королю жутко любопытно. А ну брысь! - инквизитору говорит, и сам на его место ложится. Хлещут розги, и вроде бы больно-пребольно, а вставать со скамьи почему-то не хочется. Да и спина, кажется, уже совсем прошла, как и не было...

Короче, так инквизитор ничего и не добился, а зато ведьма стала у нас королевой. Гуляет теперь по городу довольная, с королём под ручку, пажи ей шлейф несут, стража чуть поодаль латами поскрипывает. Скрииип-скрииип... Совсем, как на дыбе колесо - вспоминает королева и радостно смеётся. Как повстречает на улице почтенных горожан, что ей тумаки раздавали, или тех добрых людей, что когда-то её секли - улыбается. Ну, граждане шляпы долой, в пояс кланяются, а королева юбки задирает и задницу им показывает, дразнится. А что, всем смешно и никому не обидно. А ежели кого совесть заедает, то всегда можно господину палачу пару монет заплатить, чтобы он тебя высек хорошенечко - прям при всех, на площади. Кстати, как чего - люди к ведьме-королеве по-прежнему за помощью обращаются. И она никогда никому не отказывает - ну, хворь там какую подлечить, или добрый совет дать вовремя. Всё ж живые люди, как тут не выручить... А сама нет-нет, да и на дыбу ложится, косточки поразмять. А то вдруг она чего про себя не знает? Вот как всыпят горяченьких - сразу всё вспомнит, во всём признается! Ну, или если вовсе не в чем повиниться, то хотя бы вздуют, как следует. Потому как хоть она и королева, а всё равно ведьма.

Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.