Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Правила русского языка из "ёлка "

Автор ВадимМ, 04 Янв. 2025, 06:25

« назад - далее »

Julia Steinwasen

Цитата: Hirsent от 05 Янв. 2025, 22:49скажете, что меня надо отшлепать за вредность? :))
Hirsent, столько писали о правилах и, вдруг,  допустили пару ошибок.
Правильно написать: Скажите, что меня надо отшлёпать за вредность!
😉😜🙃🙃🙃

Hirsent

Цитата: Julia Steinwasen от 05 Янв. 2025, 22:58Правильно написать: Скажите, что меня надо отшлёпать за вредность!
ну, во-первых, потерялись аж два пробела :)) а во-вторых, с тем же успехом можно утверждать, что слово "пиво", это - слово "хлеб", в котором при написании допустили четыре ошибки подряд :))
Непорядки! Голова думала, а жопа отвечает...

Julia Steinwasen

Эмилия

Цитата: Hirsent от 04 Янв. 2025, 20:11ну уж извините, упрощенный английский и упрощенный китайский для неучей есть, а вот упрощенного русского для таких же неучей нету
Упрощенный китайский - государственный язык (как и русский, если уж на то пошло).  А вот про упрощенный английский не слышала

ВадимМ

Цитата: Эмилия от 05 Янв. 2025, 23:44Упрощенный китайский - государственный язык (как и русский, если уж на то пошло).  А вот про упрощенный английский не слышала
Упрощенный китайский это потому, что китайцы с севера страны не понимают китайцев из южных областей. Совсем не понимают. Поэтому им и пришлось вводить упрощенный китайский, - понятный всем. А Simple English, как отдельный язык,  даже в Википедии есть.

Эмилия

Цитата: ВадимМ от 06 Янв. 2025, 00:09Поэтому им и пришлось вводить упрощенный китайский, - понятный всем
Я думала, это потому, что коммунисты всегда все упрощают. У нас вон тоже упростили языкъ 

Julia Steinwasen

Цитата: ВадимМ от 06 Янв. 2025, 00:09
Цитата: Эмилия от 05 Янв. 2025, 23:44Упрощенный китайский - государственный язык (как и русский, если уж на то пошло).  А вот про упрощенный английский не слышала
Упрощенный китайский это потому, что китайцы с севера страны не понимают китайцев из южных областей. Совсем не понимают.
Упрощённый или нет, но в Германии hochdeutsch. Именно потому что, смешно конечно, но иной раз люди из соседних деревень не понимают друг друга.  Диалектов очень много.

ВадимМ

В американских университетах, когда приезжают профессора из Англии, то берут переводчика. А Уильям Колби директор ЦРУ (1973-1976) в своих воспоминаниях писал, что не понимал выступления Роберта Кеннеди из-за его сильного бостонского акцента и ему требовался переводчик. По социологическим исследованиям, когда американцы разговаривают друг с другом, то они понимают лишь 70% слов, которые говорит их собеседник.

Hirsent

вот так и начинаешь понимать фанатов эсперанто :))
Непорядки! Голова думала, а жопа отвечает...

Pythonus

Лишь комиксы универсальны и не требуют толмача )))
Всем сидра и Муми-троллей! ;)

Julia Steinwasen

Иной раз, особенно попав в другую страну, думаю, ну почему не выбрали для всех один язык общения. Да, есть английский. Но, тогда нужно его преподавать так, чтобы все могли на нем говорить. Это вполне возможно. Я родилась, выросла в Казахстане, казахи, в отличии от русских, свободно говорили на двух языках. Так что вполне можно было английский преподавать так, чтобы на нем говорили, как на родном.

Pythonus

С инглишем все понятно, он универсален дл любей мира. И лишь попав в Грецию мозг взрывается ) кириллические буквы не складываются в русский текст.
Всем сидра и Муми-троллей! ;)

Ж.Г.

Цитата: Pythonus от 06 Янв. 2025, 02:38И лишь попав в Грецию мозг взрывается ) кириллические буквы не складываются в русский текст.
:o Я бы не рискнула назвать это кириллическими буквами:

Ж.Г.

;D Надо же, только сейчас сама заметила, на что очень похожа строчная омега. И это совсем даже не "w".

Mih

Цитата: Ж.Г. от 06 Янв. 2025, 11:14Надо же, только сейчас сама заметила, на что очень похожа строчная омега.
А вот и альфа для этой омеги:
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.