Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Порка на свадьбе

Автор ВадимМ, 28 Апр. 2025, 05:22

« назад - далее »

Ж.Г.

Цитата: ВадимМ от 28 Апр. 2025, 05:22Например, на Руси читал, невеста дарила будущему мужу плетку, как символ своего послушания и власти мужа.

Насколько я знаю, не невеста, а отец невесты, и не на Руси, а у некоторых народов живших на территории современной России. Некоторые казахи, например, до сих пор этот древний обычай соблюдают: отец невесты вручает жениху камчу (аналог нагайки) как символ своего согласия на создание новой семьи. Возможно, конечно, что и в Древней Руси что-то подобное было.

Julia Steinwasen

Цитата: Ж.Г. от 03 Июнь 2025, 11:24
Цитата: ВадимМ от 28 Апр. 2025, 05:22Например, на Руси читал, невеста дарила будущему мужу плетку, как символ своего послушания и власти мужа.

Насколько я знаю, не невеста, а отец невесты, и не на Руси, а у некоторых народов живших на территории современной России. Некоторые казахи, например, до сих пор этот древний обычай соблюдают: отец невесты вручает жениху камчу (аналог нагайки) как символ своего согласия на создание новой семьи. Возможно, конечно, что и в Древней Руси что-то подобное было.

Да, у казахов, особенно в аулах, есть такая традиция.
У нас есть пользователь из Казахстана, может он расскажет больше и лучше.

Эмилия

А по мне так матерям выпороть обоих. После церемонии. Чтобы знали, что еще дети, хи-хи-хи)

Julia Steinwasen

Цитата: Эмилия от 03 Июнь 2025, 12:44А по мне так матерям выпороть обоих. После церемонии. Чтобы знали, что еще дети, хи-хи-хи)

А не жалко?
Для невесты это такой важный день и вдруг порка.

Эмилия

Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 12:52А не жалко?
Так ей и надо. Пусть знает, что материнская розга никуда не делась)

Ян

Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 12:52
Цитата: Эмилия от 03 Июнь 2025, 12:44А по мне так матерям выпороть обоих. После церемонии. Чтобы знали, что еще дети, хи-хи-хи)

А не жалко?
так и порка не менее важно. Важная порка в важный день. Воспоминания на всю жизнь
Кто жалеет розгу, тот губит меня

Julia Steinwasen

Цитата: Ян от 03 Июнь 2025, 13:01

А не жалко?
так и порка не менее важно. Важная порка в важный день. Воспоминания на всю жизнь
Это только для тематика. Для ванильной девушки порка в день свадьбы, это катастрофа.

Ян

Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 13:19
Цитата: Ян от 03 Июнь 2025, 13:01

А не жалко?
Это только для тематика. Для ванильной девушки порка в день свадьбы, это катастрофа.
Значит ей не предлагаем 8)

Эмилия

Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 13:19Для ванильной девушки порка в день свадьбы, это катастрофа.
Да и для парня. Но так им и надо)

Ян

Цитата: Эмилия от 03 Июнь 2025, 13:35
Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 13:19Для ванильной девушки порка в день свадьбы, это катастрофа.
Да и для парня. Но так им и надо)
За что же?)

Эмилия

Ж.Г.

Цитата: Julia Steinwasen от 03 Июнь 2025, 11:32Да, у казахов, особенно в аулах, есть такая традиция.
У нас есть пользователь из Казахстана, может он расскажет больше и лучше.
Я не раз бывала в Казахстане - до границы чуть больше 70-ти км, да и в нашем городке и в посёлках района немало этнических казахов и казашек, но на свадьбах бывать не случалось: знаю об этом обычае только с их слов.

Ян

Цитата: Эмилия от 03 Июнь 2025, 13:43
Цитата: Ян от 03 Июнь 2025, 13:38За что же?)
Молодежь всегда есть, за что пороть)
Поделитесь примерами? Есть ведь действительно те кто хорошо себя ведут. Их то за что?

Mädchen

Цитата: Ян от 03 Июнь 2025, 14:49
Поделитесь примерами? Есть ведь действительно те кто хорошо себя ведут. Их то за что?

Знаете, как верхние говорят?
Была бы попа в наличии,  а пороть всегда есть за что)))

Ян

Цитата: Mädchen от 03 Июнь 2025, 14:52
Цитата: Ян от 03 Июнь 2025, 14:49

Знаете, как верхние говорят?
Была бы попа в наличии,  а пороть всегда есть за что)))
знаю что так говорят) и тем не менее 8)