Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Новости:

SMF форум только что установлен!

Главное меню

Главный обман детства

Автор Алекс Новиков, 20 Янв. 2025, 21:35

« назад - далее »

Julia Steinwasen

Когда зовут играть в карты на раздевание, а потом оказывается ;D

Сидоровой козы барабанщик

У меня главным обманом детства были два фильма 1970х: "Золотой ключик" и "Про красную шапочку". В первом весь фильм, невыносимо долго, Карабас гонялся за Мальвиной с семихвостой плеткой, а во втором - три лакея за Красной шапочкой, которую приказано было "выдрать сей же час". И фиг там, облом. Обе выкрутились.
Нельзя так над детьми издеваться.

Вот это действительно был обман.

Julia Steinwasen

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 30 Сен. 2025, 17:41У меня главным обманом детства были два фильма 1970х: "Золотой ключик" и "Про красную шапочку". В первом весь фильм, невыносимо долго, Карабас гонялся за Мальвиной с семихвостой плеткой, а во втором - три лакея за Красной шапочкой, которую приказано было "выдрать сей же час". И фиг там, облом. Обе выкрутились.
Нельзя так над детьми издеваться.

Вот это действительно был обман.
А как же фильм "звёздный малчик"? Та и розги показали и приговор зачитали...
Вот где обман был, самый настоящий _;)_

Сидоровой козы барабанщик

Цитата: Julia Steinwasen от 30 Сен. 2025, 17:45а и розги показали и приговор зачитали...
Вот где обман был, самый настоящий

Там облом, но сразу, без мучений. Такой клиффхэнгер на самом интересном месте в советском кино часто практиковался. Только в "Пиратах ХХ века" вроде бы всыпали у столба без дураков.

А с Мальвиной и Красношапочной пришлось два часа смотреть, прежде чем дошло, что "кина не будет". Вот где пси-садизм...

Ж.Г.

Этот фильм о родственных душах из прошлого я видела, наверное, не один десяток раз. Писала о нём здесь - https://whiteclub.at/index.php?topic=1271.0 . Но до сих пор так и не поняла того, плачет Толик "Круглый", зная о том, что его будут пороть, ещё во дворе, опёршись на металлическое ограждение, или уже после порки - лёжа:

Ali

Когда читал в детстве "Тома Сойера" тоже все ждал когда же наконец выпорят Бекки, но не судьба. Паршивец Том своим героизмом все испортил.  ;D

Ж.Г.

Цитата: Ali от 30 Сен. 2025, 20:49Когда читал в детстве "Тома Сойера" тоже все ждал когда же наконец выпорят Бекки, но не судьба. Паршивец Том своим героизмом все испортил.  ;D

Я читала "Тома Сойера" в двух разных переводах: в одном она просто ужасается тому, что учитель её накажет за порванную книгу и есть фраза "а я к этому не привыкла", а в другом есть "крошечное" дополнение в виде "при всей школе". Второе, думается, гораздо правдоподобнее для того времени, хотя в подлиннике (на английском) я книгу не читала, поэтому не могу сказать того, как именно написал Марк Твен.

Ali

Цитата: Ж.Г. от 30 Сен. 2025, 21:30
Цитата: Ali от 30 Сен. 2025, 20:49Когда читал в детстве "Тома Сойера" тоже все ждал когда же наконец выпорят Бекки, но не судьба. Паршивец Том своим героизмом все испортил.  ;D

Я читала "Тома Сойера" в двух разных переводах: в одном она просто ужасается тому, что учитель её накажет за порванную книгу и есть фраза "а я к этому не привыкла", а в другом есть "крошечное" дополнение в виде "при всей школе". Второе, думается, гораздо правдоподобнее для того времени, хотя в подлиннике (на английском) я книгу не читала, поэтому не могу сказать того, как именно написал Марк Твен.

Ну, да. Как я понял Тома выпороли при всей школе за проступок Бекки. Или при всем классе минимум. Бекки ждала бы та же участь. Но наверное раздевать школьников тогда было не принято.

Hirsent

Цитата: Ali от 30 Сен. 2025, 22:00Но наверное раздевать школьников тогда было не принято.
ну в переводе, во всяком случае, уже при первой описанной порке Тома за опоздание на урок учитель приказал ему снять куртку для наказания _;)_ так что тут скорей походу пороли по спине :P о чем кстати есть упоминание в другой главе, где Тома высекли вместе с Джо Гарпером - там прямо сказано "подставили спины под розги" :P
Непорядки! Голова думала, а жопа отвечает...

Julia Steinwasen

Да, перевод часто бывает не совсем точным. Часто переводчики добавляют что-то от себя.
Хочется думать, что порка, всё же была по голой попе, как положено.
Скорее всего пороли перед классом. Чтобы пороть перед всей школой, нужно было сделать что-то из ряда вон выходящее

Ali

Интересно в реальности где-нибудь практиковалась порка по голой попе при всем классе?

Julia Steinwasen

Цитата: Ali от 01 Окт. 2025, 15:05Интересно в реальности где-нибудь практиковалась порка по голой попе при всем классе?

В России возможно и пороли так, пои всем классом.
В Европе перед классом пороли через одежду.
Хотя, нам рассказывали, что в интернатах было так называемое"Internatsstrafe". Там учеников/учениц пороли по голой попе перед всем интернатом.

Reindeer

Цитата: Ali от 01 Окт. 2025, 15:05Интересно в реальности где-нибудь практиковалась порка по голой попе при всем классе?

Не знаю, правда или нет, но вот цитата из известной книги Б. Нушича "Автобиография" ( глава 8 ):

"Я, например, до сих пор помню, как из-за семи тощих коров меня семь раз били такой толстой палкой, что о тучных коровах я уже никогда не решался заговорить. А кроме того, я никак не мог запомнить Марию и Магдалину, и из-за Магдалины мне пришлось однажды снять штаны перед всем классом, лечь на скамью и выдержать двенадцать ударов по голому телу. С тех пор, если мне случалось встретить женщину, которую звали Магдалина, я бежал от нее без оглядки."

https://1.librebook.me/avtobiografiia_3/vol1/8

Ali

Цитата: Reindeer от 03 Окт. 2025, 16:32

Не знаю, правда или нет, но вот цитата из известной книги Б. Нушича "Автобиография" ( глава 8 ):

"Я, например, до сих пор помню, как из-за семи тощих коров меня семь раз били такой толстой палкой, что о тучных коровах я уже никогда не решался заговорить. А кроме того, я никак не мог запомнить Марию и Магдалину, и из-за Магдалины мне пришлось однажды снять штаны перед всем классом, лечь на скамью и выдержать двенадцать ударов по голому телу. С тех пор, если мне случалось встретить женщину, которую звали Магдалина, я бежал от нее без оглядки."

https://1.librebook.me/avtobiografiia_3/vol1/8

А девочек тоже пороли по голой заднице?