Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 19. Назад в прошлое. Вне конкурса

Автор Serge de K, 23 Авг. 2026, 01:25

« назад - далее »

Serge de K

" Назад в прошлое"
( земная  фантастика)

Таким своего шефа сотрудницы экскурсионного агентства "Назад в прошлое" не видели никогда. Следовало при этом добавить за последние три года. Именно эту годовщину в этот день должны были отмечать сотрудники этого экскурсионного агентства.
  Только вот вместо торжественного поздравления и небольшого банкета...
Шеф просто рвал и метал ! И слава богу, что сотрудники при этом были еще живы и здоровы.
Обычно Николай Петрович был Само Спокойствие, но сегодня...Но сегодня он слегка успокоился лишь после того как на него подействовала капсула успокоительного, предложенная в самый критический момент старшим администратором.

- Карина ! Я еще раз спрашиваю Вас, кто посмел открыть портал по телепортации в первую середину девятнадцатого века ? Ведь этот же портал заблокирован мною раз и навсегда !

Старший администратор агентства Карина Васильевна , симпатичная тридцатилетняя девушка в темном комбенизоне, плотно обтягивающем её стройную фигуру, уже несколько раз пыталась успокоить своего босса. Но всякий раз попытка заканчивалась для нее неудачей. И наконец это ей все таки удалось, успокоительное все таки подействовала. Оставалось только гадать на сколько долго продлиться этот штиль, сменивший шторм.

- Николай Петрович, желание клиентки для нас всех закон. Да и Вы на прошлой неделе отправили одну из наших посетительниц на бал дворянского собрания в двадцатые годы девятнадцатого века. Кажется...

- Что Вам кажется !? Да, я сделал исключение этой клиентке. Давайте не забывать, что Анфиса Николаевна старшая дочь нашего Генерального спонсора, который вложил в наше агентство очень много средств и мы должны быть благодарны ему за это ! Но после этого портал должен был быть тут же заблокирован. То есть Вы желаете сказать, что я его просто не заблокировал? Вы желаете обвинит меня в забывчивости ?

- Николай Петрович, Николай Петрович...У меня и в мыслях не было этого. Я сама не знаю как все это произошло...Клиентка заполнила анкету и...

- И Вы благополучно отправили не на дворянский бал, а в барскую усадьбу совсем не отдавая себе отчет о всех возможных последствиях ! - перебил администраторшу босс - Нам, кстати, с вами всем еще повезло, что клиентка пока не обратилась с жалобой в Комиссию по расследованию инциндентов. Кстати, где сама пострадавшая ?

Администраторша быстро нажала на какую то кнопку пульта и буквально через минуту в помещение вошла моложавая женщина средних лет лицо которой еще не до конца просохло от слез.
Босс встал из-за стола и подошел к ней.

- Елена Николаевна, я от лица нашего агентства приношу Вам свои глубочайшие извинения по поводу произошедшего. К моему великому сожалению мои сотрудницы не проявили должного внимания к вашему заказу. Я думаю за свою безответственность они понесут соответствующее наказание, а Вам я гарантирую выплату той компенсации которую Вы укажите. Может эта компенсация позволит загладить возникшее недоразумение и Вы не обратитесь с жалобой в соответствующую инстанцию.
Женщина с некоторым удивлением посмотрела на босса.

- А я никуда не собиралась обращаться и компенсация никакая мне не нужна.
Теперь пришла очередь удивляться боссу.
- Я не понимаю Вас .. Полчаса назад Вам же в результате порки были нанесены не только определенные физические травмы, но и травмы душевные. И Вы хотите сказать, что никаких претензий у Вас к нам нет ? Этого просто не может быть!

- Нет, - твердо произнесла женщина,- Вас персонал выполнил свою работу очень профессионально и поэтому никаких претензий у меня быть не может. Я сама приняла такое решение и прошу Вас никого в этом не обвинять.

Босс облегченно выдохнул, обратившись к монитору стоящему рядом с ним.
После того как пострадавшая клиентка покинула кабинет босса накал, стоящий в нем до этого заметно спал.
- И все таки мне хочется до конца разобраться с тем что произошло, - уже более спокойным тоном произнес босс.
- У меня вопрос ко всем. Что самое главное в нашей работе с клиентом ?
- Здоровье и безопасность клиента,- почти хором ответили девушки.
- Правильно, здоровье и безопасность ! А теперь у меня вопрос к техадмину. Анжела, что происходит во время исполнения заказа если появляется хоть малейшая угроза здоровью клиента ? Я уточняю хоть малейшая угроза.
- Происходит блокировка Системы и клиент возвращается в исходную точку, - не задумываясь ответила блондинка с длинными ресницами.
- Все правильно. Все помнят заказ прошлого месяца когда семейная пара захотела поплавать на "Титаник" во время медового месяца ? Блокировка Системы сработала сразу же после столкновения с айсбергом потому что существовала реальная угроза жизни наших клиентов. Почему же в настоящий момент наша клиентка оказалась под розгами в барской усадьбе? Как такое могло случиться?

Вопрос заданный боссом остался без ответа.
- Молчите ? Хорошо, тогда я сам отвечу. До начала выполнения заказа дежурный оператор по порталу должен проверить функционирование Системы Безопасности и срабатывание блокировки. Кто выполнял обязанности дежурного оператора ?
После заданного вопроса возникла небольшая пауза, тишину которой вскоре нарушило чье-то всхлипывания.
- Катерина, судя по всему ею были Вы ?

Взгляды присутствующих сотрудниц тут же переместились на край стола, где сидела совсем молоденькая, темноволосая девушка лет двадцати, которую миновала должность стажера по причине того что она была протеже босса.
- Мы внимательно слушаем Вас ? - спокойным тоном произнес босс - Я прекрасно знаю , что в нашем коллективе Вы совсем недавно. Но Вы ведь знакомы с алгоритмом подготовки Системы перед телепортацией клиента.
- Да, - чуть слышно произнесла девушка - Перед открытием портала я должна была проверить срабатывания Системы Безопасности.
- Все правильно, - согласился босс,- И что было дальше ?
- Клиентка как мне показалось очень спешила,- продолжая хлюпать носом, произнесла девушка, - Я не в полном объеме протестировала работу Системы Безопасности и открыла портал чуть раньше.
- То есть...
Босс кажется еле сдерживал себя.
- Вы хотите сказать ? Ну, да, наш русский авось...Будь, что будет. Система Безопасности была не до конца проверена и в какой то момент процедура была прервана ?
- Да...

В кабинете на некоторое время повисла гробовая тишина.
- Анжелика, портал работает в режиме реверса ?
Техадмин на некоторое время задумалась.
- Босс, в принципе такая функция у нее есть, но мы ни разу ею не пользовались. Было лишь опытное тестирование этой функции без практического применения.
- Анжелика, вот сегодня у нас как раз тот случай когда мы это опробуем? - произнес босс.
- Опробуем реверс? Сейчас ?
- Анжелика, я прошу Вас выйти со мною на пару минут и я Вам все объясню.

Уединение босса и техадмина заняло не пару минут, а затянулось на куда большее время. Когда они вновь появились в кабинете, Анжелика тут же молча уселась за пульт управления работой портала и системой телепортации. Несколько минут она увлеченно стучала своими длинными пальчиками по клавиатуре пульта, уподобившись виртуозному музыканту исполняющего какое то музыкальное произведение. Присутствующие все это время прибывали в полном молчании, ожидая какой то сюрприз. Вскоре одна из стен кабинета стала медленно раздвигаться. Часть пространство соседней комнаты занимал внушительных размеров прозрачный куб, который в настоящий момент был заполнен каким то туманом. Именно в границах этого куба и находился этот самый портал, который не раз уже упоминался сегодня сотрудниками агентства. Но сейчас этот портал работал в реверсивном режиме, что в их практике было в первые и поэтому босс испытывал в настоящий момент большее волнения чем сотрудницы его агентства. Он даже покинул свое место и приблизился непосредственно к кубу в ожидании чуда которое вот вот должно было произойти.

Туман стал медленно рассеиваться, давая возможность присутствующим разглядеть какой то странный силуэт. Еще через полминуты этот туман полностью рассеялся, а вслед за ним куда то исчез и сам куб. Теперь это был уже не силуэт, а вполне реальная человеческая фигура.
Босс даже громко захлопал в ладоши, приветствуя успех эксперимента и гостя из прошлого.

- Нам это удалось! Ура, я вас всех поздравляю!

Босс просто не мог сдержать свои эмоции и был готов просто броситься на шею невысокого роста мужичка средних в какой то простой длинной рубахе, подпоясанной грубой веревкой. Но мужичок испуганно отшатнулся в сторону и тем самым избежал объятий босса. Гость из прошлого явно пребывал в нескрываемом шоке и боссу следовало по быстрее выводить его из этого состояния.
- Как Вас там...Мужчина, гражданин, товарищ, господин..Блин...

Босс стал перебирать возможные способы обращения к гостю...Мужик медленно приходил в себя и лишь после того как потопав босыми ногами по полу и пощипав себя за руку, понял , что он не где то на небесах, наконец заговорил...
- Барин, а это где я ? И кто Вы барин ? Не знаю я Вас...
- Успокойтесь гражданин, товарищ...Успокойтесь, чувствуйте себя как дома.
- Чудные какие хоромы у Вас, барин? Кто Вы ? .
- Давай те так, господ у нас уже давно нет, а меня зовут Николай Петрович.

На лице мужика появился какой то испуг, смешанный с удивлением.
- Как это? Как это господ нет ? Быть того не может! Не верю! Барин шутить изволит ! Господа были испокон веков, без них нам никак. Как это без господ?
Босс дружески похлопал мужика по плечу.
- Да вот представь себе нет ! Кстати как тебя звать, величать ?
Мужик все еще не мог отойти от новости, которая на некоторое время казалось лишила его дара речи.
- Да не , барин шутит..Это ж что же конец света наступил ?
- Да, нет...Просто мы уже почти два века живем в новой эпохе. А все эти господа, барины, графья да князья там остались. Далеко они сейчас..

Босс небрежно махнул рукою.
- Да, не...Не...Не уж то вымерли все, как те мамонты ? Да быть того не может !!!
- Ладно, шут с тобой. Можешь если хочешь барином Николаем меня называть, а это будем считать мои холопки.

Николай указал рукой в сторону в меру ошарашенных сотрудниц своего агентства.
- Анжелика, Катерина, Светлана...,- он стал быстро перечислять их имена, замечая при этом, что мужик потихоньку стал приходить в себя.

Наконец показалась, что мужик даже улыбнулся и перекрестился при этом.
- Ну слава те Господи , а то я уж испужался. Не пужайте меня так шибко, барин ! А меня Егором кличат. Из Федоровки я, а барина мого Александром Ивановичем зовут. Ой...
Мужик опять заметно занервничал...
- Это как же...Это что же...Неужто барин продал меня в другое имение ? Пошто ж так ? Ведь я ему столько лет исправно служил ! Пошто ж такая немилость то ?!
Боссу опять пришлось похлопать мужика по плечу.
- Да, успокойся ты Егор, никто тебя не продавал. Будем считать, что ты сейчас в командировке.
- Где ? - продолжал удивляться мужик, не понимая что происходит.
- Ну как тебе сказать понятнее. Я решил временно позаимствовать тебя у твоего барина. Дело просто у меня к тебе есть.
- Дело ? Како тако дело,барин? Аль у Вас своих холопов для этого дела нету?
- Дело у меня будет очень к тебе деликатное, - произнес босс, кивая головою в сторону того места где еще недавно был куб, - Гляжу ты не с пустыми руками у нас оказался.
Мужик, действительно, оказался здесь не один. В нескольких метрах от него стояла какая то деревянная емкость, с торчащей из нее ветками. Гость из прошлого оглянулся.
- Так это ж мой барин, велел кухарку Степаниду посечь.. Вот..
Сказав он тут же испуганно оглядываться по сторонам.
- А кухарка то Степанида где? Не уж то сбёгла ? Как же теперича мне быть ? Ведь коль я барскую волю не выполню, меня ж самого посекут.

Боссу в очередной раз пришлось успокаивать мужика.
- Да не переживай ты так Егор. Вместо нее другую холопку сейчас высечешь, а я тебе за это заплачу. Сколько желаешь за труд свой получить ?
- Коль усердно посеку, так мне и пятака хватит, - не долго думая произнес мужик.
- Ну, а если я рубль дам?
Мужик собирался кинутся в ноги Николаю, но тот остановил его.
- Барин опят шутить изволит.
- Совсем я не собираюсь шутить, - произнес босс вытаскивая из карману завалявшуюся там монету.
Егор некоторое время с удивлением рассматривал ее даже попробовал на зуб, но в итоге вернул эту монету Николаю.
- Эт не тот рубль у Вас, барин. Ладно я согласен и так посечь, коль Вы не такой богатый.
- А если я тебя вольную дам ?
Мужик чуть было опять не упал в ноги боссу.
- Правду говорить изволите, аль опять шуткуете ?
Босс бросил взгляд в сторону.
- Анжелика, мы как сможем организовать вольную для нашего Егора ? Только смотри, что бы бумага была тех времен.
- Попытаемся, барин, - улыбнулась техадминша, - Все в лучше виде сделаем.
Она уже собиралась в очередной раз прибегнуть к каким то хитрым манипуляциям, как тут вмешался вдруг вмешался мужик.
- Да шут с этой вольной , - произнес он почесывая свой затылок, - Прикипел я к своему барину, куда я без него. Платы никакой мне не надо, я и так посеку. Скажите только кого и после этого обратно возверните.
Босс от удивления даже открыл рот.
- Не ожидал, однако. Ну а что касается кого, то я бы их всех наказал для повышения уровня корпоративной дисциплины.
При этих словах сотрудницы переглянулись между собой.
- Но мне кажется, что в большей степени это заслуживает Катя, как никак я за нее лично поручался.
Молодая сотрудница, густо покраснев, резво подскочила к своему боссу.
- Николай Петрович, ну пожалуйста, ну прошу Вас...Больше это не повториться
- Верю, Катюша, верю. Но раз я решил, то свое решение отменять не стану.

На глазах у девушки тут же появились слезы, но босс не собирался особо реагировать на них. Остальные сотрудницы тут же кинулись ее успокаивать.
- Егор можете приступать, - произнес он.
Мужик, оглянулся по сторонам, сторонам словно пытался что то найти.
- А сечь то на чем изволите? У Вас, барин, тут даже лавки нет.
- И то верно, лавки нет, - в задумчивости произнес босс, - Так на столе можно. Сейчас его для этой цели освободят.

У Кати за короткий срок пребывания в агентстве нашлось уже время немного изучить характер босса. Поэтому зная его непреклонность в принятии решений ей ничего не оставалось делать как встать рядом со столом в ожидании дальнейших распоряжений своего руководителя.
- Ну же, Егор, что замер ? Давай, накажи-ка барышню!
Мужичок из прошлого не спеша переступил границу разделяющую зону портала от кабинета с любопытством оглядываясь по сторонам.
- Чудные хоромы у Вас, барин, да и девки чудные. Хоть и на родном языке лопочут, но не нашенские они какие-то у тебя.
- Есть такое, все таки лет то сколько прошло...Эволюционировались и модифицировались в какой то степени за это время. А ты, Егор, если хочешь по быстрее своего барина вновь увидеть время не тяни, а приступай быстрее.

Мужик в очередной раз почесав свой затылок бесцеремонно задрал юбку, стоящей у стола сотрудницы а вслед за этим осторожно взяв ее за шею заставил ее грудью лечь на поверхность стола.
- Белье хфранцузское чтоль ? - произнес он, проводя рукою по ягодицам Кати.
- Да нет, гражданин- товарищ, это белье от братского китайского народа, мы с ними уже не первое десятилетие душа в душу живем.
- Этаких не знаю, а вот лягушатников помню.. Мы же им в свое время так наподдали, что они до своего Парижу не оглядываясь драпали. Ладно, барышня, Вы уж не серчайте на меня мужика, но раз велено мне Вас наказать, то уж потерпеть придется.

Закорузлые пальцы Егора стали медленно спускать легкомысленные катькины трусики. Катька покраснела, ощущая на себе прикосновения грубых, мужских рук.
Может ,барышня, сама разденется, а то как бы мне белье это диковенное не испортить. У нас девки перед поркою сами заголяются
Екатерина покраснела еще сильнее.
Совсем ? - дрожащим голосом произнесла она ,бросая взгляд в сторону своих коллег по работе.
Ваш барин повелел Вас высечь, а что ж это за порка когда на Вас ,барышня, столько одежки. У нас девок в имении принято только гольмя сечь. Заголяться , ясно дело, стыдно. Только какой срам в наготе коль на свет божий и голыми и приходим.
  Девушке ничего не оставалось делать как с дрожью в руках снять все то, что на ней было. Правда на этот импровизированный "стриптиз" ушло целых пятнадцать минут, но босс торопить свою подопечную не собирался.
Барин, я гляжу Вы свою холопку не порете, вон кожа какая гладенькая словно атлас, - произнес мужик, осторожно касаясь рукой обнаженной катькиной спины,- У нас в имении непоротых нет, а некоторых приходится уму разуму учить кожну неделю.
Да, есть подобное упущение, - произнес Николай, - Впредь буду иметь в виду.
А Вы барышня, помолитесь и давайте ложитесь, а то меня уж заждались в имении,- произнес мужичок пропуская сквозь кулак розгу.
Помолиться ? А это как ? А зачем? - дрожащим голосом произнесла Катя, сгорая от стыда перед гостем из прошлого.
Мужик на некоторое время даже открыл рот от удивления.
Не уж то бырышня нехристь, коль молитв не знает ? А молится надо что бы боженька помог тебе во время порки боль терпеть. Наши с Феклой детки и то понимают, что на скамью надобно ложиться только помолившись. Во время порки боженька часть боли не себя возьмет, а потому не так больно будет.
Век живи - век учись, - произнес босс, - Давай Катерина забирайся на стол, не видишь наш гость спешит. 

Serge de K

- Марфа, а Марфа!
Немолодая баба в пестром платке обернулась на слова идущей за ней дородной, грудастой девки лет тридцати
- Тебе чего Степанида ?
- Марфа ты часом Егора не видала ?
- А пошто он тебе сдался то?
- Так барин намедни высечь меня велел, так я ждала, ждала Егора у конюшни, а его все нет да нет.
- Не там ждала его. Егор уж как час дома дрыхнет браги с мужиками накушавшись.
- Да ладно те ! Так я и поверила ! Он ж не бражничает вродь.
- Я то ж так думала, так ведь нет. Слыхала как он мужикам всякую ересь нес. С трезвой головы такого не скажешь.
- И чего ж он такое сказывал ? - стала допытываться деваха.
- Да чушь всякую молол, про хоромы какие то диковенные, про холопок, кои краше наших барышень будут. А еще что эти ихние холопки в диковенных одежах ходят не в пример хфранцузсой моде. А еще про то что там где он был господ нету.
Степанида, открыв рот, стала быстро креститься.
- Точно Егора бес его попутал. Быть того не может! А мож бражка на колдовских зельях была настоена.
- Вот и я о том же. Так что ступай к нему, там его найдешь. Только не знаю разбудишь ли его.
- Так коль он меня не посечет по барскому повелению, так ведь самого ж накажут.
- Ой, Степанида, не знаю накажут ли его...
- А чо так?
- Так он мужикам какую то бумагу важну показывал. Говорил, что вольную получил, самим императором подписанную. Я то не видела, но мужики зря языками чесать не будут. Ефим даже побожился, что такую бумагу видал у него.
- Самим императором ??? Да как такое может быть !!!
- Сказала, что знаю ничего лишнего не придумала.

Сказав Марфа пошла дальше, а Степанида еще некоторое время стояла как каменное изваяние не зная верить сказанному или нет.

Mädchen

Интересный рассказ, жаль вне конкурса.
Да, и опять, как во многих рассказах, нет сцены порки... а жаль.

Iwanka

С удовольствием почитала.
Такое ощущение,  что ну прямо не хватает куска рассказа, где секут Катьку.
Моя внутренняя девочка никогда не покинет меня

Игрек

Мне бы гораздо больше понравилась ситуация,если бы провинившуюся сотрудницу саму отправили в прошлое и ей бы там в полной мере на собственной  заднице пришлось бы испытать всю процедуру порки розгами в барской усадьбе на глазах многочисленной дворни

Avrros

Я считаю, шефу стоило бы самому заниматься воспитанием своих сотрудниц, а не перекладывать на ни в чём не повинных жителей прошлого. Да и самого шефа тоже стоило бы воспитать, он должен отвечать за подчинённых.

Julia Steinwasen

Цитата: Avrros от 01 Сен. 2026, 20:11Я считаю, шефу стоило бы самому заниматься воспитанием своих сотрудниц, а не перекладывать на ни в чём не повинных жителей прошлого. Да и самого шефа тоже стоило бы воспитать, он должен отвечать за подчинённых.
Так сам-то опыта не имеет. Может и просто не сможет сделать девушке больно. Если мужчина не садист, сложно выпороть другого.