Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Рассказ 11. Цена прощения 4 0 5 3

Рассказ 11. Цена прощения

Автор ProstoAna, 23 Авг. 2026, 13:57

« назад - далее »

Serge de K

Я хоть и против детской порки,но в рассказе присутствует и то и это. Согласен.А рассказ бы я назвал бы " Бедная Юлька или С поркой по жизни". Кто автор есть некоторые сомнения.

ProstoAna

Рассказ оставил довольно тяжёлое впечатление. При этом, как ни странно, для меня наиболее интересна здесь не сама тема наказаний, а история Анны и Юли и то, как детская зависть постепенно превращается в многолетнюю жестокость.
есть довольно интересный момент: Юля, возможно, простила Анну задолго до финальной встречи. Её слова «я всё давно оставила в прошлом» прямо на это указывают. Тогда вся трагедия последних лет существовала прежде всего в голове Анны: она сама считала, что Юля её ненавидит, и поэтому боялась к ней обратиться. А Юля всё это время могла ждать, когда сестра наконец перестанет убегать от прошлого.

Это делает название «Границы доверия» даже интереснее: Анна боится, что доверие разрушено навсегда, а Юля показывает, что для неё сестринская связь оказалась сильнее этого прошлого.
мне кажется интересным, что Анна фактически пытается решить моральную проблему через собственное наказание. Но сто ударов (или другое количество)сами по себе не делают причинённое ею зло меньше. Настоящее искупление здесь скорее должно заключаться в том, чтобы признать свою ответственность и принять право Юли самой решать, хочет ли она вообще каких-либо отношений.
Радует что сёстры простили друг друга.

Cux

Довольно интересная истории.
То, что девочки, сестрёнки могут быть такими часто слышал. Как раз и на фэйсбуке только клип на эту тему видел - младшая на глазах у старшей специально разбивает вазу. Приходит мама и младшая в наглую врёт, сваливая всё на старшую.
Понравилось, как мамы назвали своих дочек.

ProstoAna

Рассказ более менее соотвествует реальности.
У меня есть сводная сестра Юлия. Она на пару лет старше.
Прмерно так же, как и в рассказе, я подставляла её под порку.
Меня выпороли всего один раз. Я была слабым и болезненым ребёнком. Я видела, как пороли мою сестру. Как она кричала во время порки и потом, после плакала. Я очень боялась порку. И тут родители решили меня выпороть. Я закатила истерику, но на родителей это не произвело впечатления. Но после первых ударов я упала и у меня началась судорга. Теперь то я знаю, это называют "психосоматика", но тогда никто об этом ничего не знал. С тех пор меня больше не пороли, но Юльку, мою сестру, постоянно и систематически.
Вот такая история этого рассказа.