Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Рассказ 7. Случай в деревне 5 0 5 1

Рассказ 7. Случай в деревне

Автор ProstoAna, 23 Авг. 2026, 14:07

« назад - далее »

ProstoAna

Алла жила одна, точнее не одна, а собакой. У неё был огромный, ну очень огромный далматинец. Ему было 4 года, пёс был в рассвете сил. Чтобы дома, в квартирных условиях, он вёл себя как положено, Алле приходилось с ним подолгу гулять и нагружать пса так, чтобы домой он возвращался уставшим. Для этого Алла часто брала велосипед, а её пёс бежал рядом. Точнее, как рядом, он бегал где-то по полям и лугам, но постоянно держал в поле зрения свою хозяйку. Они ехали на озеро, примерно 10 километров, там купались и возвращались домой.
Вот и в этот раз Алла и её пёс, кстати его звали Барс, возвращались с озера. Они уже практически доехали до деревни. Со стороны деревни показались два подростка на самокатах. Они были не местными, местных Алла всех знала, да и электросамокатов ни у кого из них не было.
Они приближались. Алла ехала не так уж и быстро, но и не медленно. Её пёс опять был где-то на лугу. Хоть он и сам был высоким, трава была выше и его не было видно.
— Сейчас я покажу этому пидору! — закричал один из подростков и совершенно неожиданно взял левее, надавив на газ.
— Макс, это плохая идея! Не надо! — закричал второй, оставаясь на своей стороне.
Макс уже не слышал своего друга, адреналин зашкаливал. Он на полном ходу мчался на велосипедиста, ехавшего по своей половине дороги.
Алла немного сбавила скорость, она понимала, что задумал подросток, но останавливаться, и уж тем более, съезжать с дороги девушка не собиралась, она  и так ехала по самой обочине.
В последний момент, адреналин зашкаливал, Макс отвернул, а метров через двадцать резко затормозил.
— Как я его?! — сердце бешено колотилось, подросток был явно в этот момент очень горд собой и тем, что он сделал.
— Макс?! Ты идиот?! — спросил его друг, подъехав к нему, — на хрена?!
— А пусть знает! — громко рассмеялся он, — скорее всего он обделался и ему нужно быстрее домой, штаны менять!
— Барс! — громко крикнула Алла, увидав своего пса. Она сразу же поняла, что у того на уме. Да, подросток своей глупой выходкой заставил быстрее биться её сердце. Но не до такой степени, чтобы натравливать на него собаку, — Барс! Нет!
— Валим! — заорал Алик, увидав, как со стороны поля на них несётся огромная собака.
Подростки надавили на газ и на всём ходу бросились на своих самокатах наутёк.
— Барс! — ещё раз закричала девушка. Она прекрасно знала, у этих двух, дебилов, по-другому их сложно было назвать, на этих электросамокатах уйти от Барса нет никаких шансов.
Как и предполагала Алла, пёс очень быстро догнал подростков. Алик понял, что именно он не интересует этого огромного пса. Что псу нужен Макс и сбавил скорость, а потом и вовсе остановился.
Далматин, догнав подростка, стал подрезать его. Макс, ведь у него нет опыта гонок, особенно с далматинцами, пытался, добавляя газ, оторваться от собаки. Но электросамокат был на пределе своих возможностей, в то время как Барс бежал без всякого напряга. Силы были явно не равны. Из-за своей глупости, в конце концов, Макс улетел вместе со своим самокатом в траву. А Барс вернулся к хозяйке.
Алла хотела подъехать, спросить, нужна ли помощь. Макс поднялся сам, к тому же рядом с ним оказался его друг. Немного посмотрев и убедившись, что подростком всё в порядке, она поехала в сторону деревни.
Франц занимался своими цветами перед домом, когда пришла Алла со своим Барсом. Она поздоровалась, хозяин пригласил гостью в дом и предложил холодного пива, что было очень кстати - на улице было достаточно жарко.
Немного поговорив о том, о сём, попив пива, Алла начала разговор, о причине своего визита. Она рассказала о встрече с подростками, один из них, Макс, был как раз таки внуком Франца.
— Там Барсик..., — сказала Алла.
— Ага, Барсик! — улыбнулся Франц, — там не Барсик, а настоящий волкодав!
— Короче, из-за него твой внук вылетел с дороги и, возможно немного поломал самокат, — продолжила гостья,  — я заплачу за ремонт! Хорошо ещё, что Барс не сразу прыгнул на Макса, когда тот ехал на меня! Иначе сложно сказать, чем бы всё закончилось!
— Ещё чего не хватало! — возмутился дед подростка, — Макс сам во всём виноват! Так что и даже и не думай! И спасибо, что рассказала!
Чуть позже вернулся домой и Макс. Дед встретил его на улице, продолжая возиться со своими цветами.
— Что случилось? С тобой всё нормально?! — спросил он взволнованно, увидав внука. У того было поцарапано лицо,  а также локти и коленки, — что с самокатом?!
— Да какой-то идиот ехал мне на встречу! — едва сдерживая слёзы ответил подросток, — мне пришлось отвернуть и я вылетел с дороги!
— Сам в норме?! — задал внуку вопрос Франц.
— Да, — ответил Макс.
Дед с внуком пошли в дом, подросток умылся, привёл себя немного в порядок. Франц позвал его в гостиную, там стоял огромный стол.
— Ну ка внучок, опиши мне того идиота, который так нагло ехал тебе навстречу! Я то всех здесь знаю! — едва ли не приказал дед. У подростка от его голоса мурашки пробежали по телу. И он в ответ промямлил, что не рассмотрел, да и не до этого было. И что, возможно это был вообще неместный.
Неожиданно дед, в прошлом спортсмен, он занимался борьбой, резко схватил внука за ухо и уложил грудью на стол. Резким движением он сорвал с него шорты с трусами, не обращая внимания на вопли Макса.
— Сейчас внучок мы с тобой будем вспоминать, кто так нагло ехал тебе навстречу и заставил тебя слететь с дороги! Его надо обязательно найти! Ведь он уехал, даже не остановившись! — неожиданно в руке у деда оказался ремень и он со всей силы вытянул внука ремнём по голой жопе.
— А-а-а! — заорал Макс от боли, его ни разу в жизни не пороли. Он и понятия не имел, что такое порка и вдруг, — дед! Больно! Ты чего!
— Говорю, же, будем вместе вспоминать! — Франц ещё раз вытянул внука ремнём. Тот завыл ещё громче, — и не вздумай закрывать задницу руками, иначе свяжу их!
— Это пидор ваш местный! — получив ещё один болезненный удар ремня, заорал Макс, — это он!
— Память возвращается, это уже хорошо! А это тебе за пидора! — дед ещё несколько раз вытянул внука ремнём по голой заднице. Тот от боли задрыгал ногами, — ты прекрасно знаешь, что мне не нравится, когда ты так говоришь!
— Да, это ваша Алла! — получив ещё ремня, заорал подросток.
— Теперь мы разберёмся, кто и кому ехал навстречу! - и ещё несколько хлёстких ударов ремня обрушились на голую попу. Она уже стала цвета спелого помидора.
— А-а-а! Это Я! - продолжая орать от боли, глотая сопли и слёзы, ответил Макс,  — это я выехал на его, то есть на её сторону! Я хотел напугать, просто пошутить!
— А разве ты не знаешь, что на транспортном средстве нельзя категорически ехать на людей?! — строго спросил дед, сопровождая каждое своё слово ударом ремня, — я позабочусь о том, чтобы тебе никогда не дали права на машину, раз ты у меня такой идиот!
— Деда! Очень больно! — удары ремня не прекращались. Макс уже совсем не мог терпеть боль и готов был на что угодно, лишь бы порка прекратилась. В нём не осталось ни капли гордости, боль была намного сильнее его, — хватит, пожалуйста!
— С сегодняшнего дня никакого самоката! Если увижу, что ты катаешься на самокате Алика, ремня получите оба! Ты меня понял?! — сопровождая свои слова ремнём, спросил у внука Франц, — и ещё, Алла просила передать тебе, убегать на самокате от собаки глупо!
— Ладно, хватит с тебя на сегодня! — дед убрал ремень в сторону. Осмотрев задницу и ноги внука, он остался доволен результатом воспитательной работы. Вся зона, куда опускался ремень, была бордового цвета. Франц  разрешил внуку  подняться и натянуть шорты, — умойся, приведи себя в порядок и за стол, ужинать!

Mädchen

Правильный дед👍
А подростки и электросамокат это действительно большая проблема современного мира.

Alexa

Затронута действительно серьёзная проблема подростков на самокатах.
Идея хорошая, но рассказ сыроват.
Дед хорош. Но, как бы внук на него обиду не затаил.

Iwanka

Цитата: Alexa от 31 Авг. 2026, 08:55Затронута действительно серьёзная проблема подростков на самокатах.
Идея хорошая, но рассказ сыроват.
Дед хорош. Но, как бы внук на него обиду не затаил.

А мне рассказ понравился, актуально.
И не только самокат.
Началась новая волна против трансфере.  Если поколение 25-40-летних относятся вполне нормально, то подрастающее поколение, у них совсем другое отношение. А тут ещё, как в рассказе, електросамокат. Это такой соблазн для подростков показать свою крутизну в отношении трансов.
Моя внутренняя девочка никогда не покинет меня

Ж.Г.

Вроде бы и идея рассказа хорошая (снова о потере толерантности), и выпороли того, кого надо, а язык, которым написан рассказ, портит всё впечатление. Если коротко, то "нравится то. что написано, но очень не нравится то, как написано".

Avrros

Цитата: Ж.Г. от 01 Сен. 2026, 23:57Вроде бы и идея рассказа хорошая (снова о потере толерантности), и выпороли того, кого надо, а язык, которым написан рассказ, портит всё впечатление. Если коротко, то "нравится то. что написано, но очень не нравится то, как написано".
Не знаю, порка получилась высший класс, на язык даже не хотелось обращать внимания.

ProstoAna

Главный плюс — дед довольно быстро понимает, что произошло на самом деле.
Сначала Макс пытается представить себя пострадавшей стороной: «какой-то идиот ехал мне навстречу». Но Франц задаёт правильные вопросы и довольно быстро заставляет его признаться.Разговор с внуком становится даже интереснее, когда он спрашивает:

«Опиши мне того идиота, который так нагло ехал тебе навстречу!»

это фактически проверка Макса. Франц уже знает, кто виноват, и даёт внуку возможность самому признаться.

А Макс вместо этого начинает лгать:

«Да какой-то идиот ехал мне навстречу!»

И вот здесь Франц получает дополнительную причину для жёсткой реакции: проблема уже не только в опасной выходке, но и в том, что внук пытается переложить ответственность на невиновного человека.
Особенно важно его замечание про оскорбление Аллы. Это расширяет проступок Макса: проблема не только в нарушении правил движения, но и в отношении к другому человеку.
мне нравится, что Алла не идеализирована: она не пытается наказать Макса сама и даже предлагает оплатить ремонт, хотя он сам виноват. Её реакция выглядит разумной.

ProstoAna

Рассказ основан на реальных событиях.
Это я была в роли Аллы. В первом варианте текста была Анна. Но ради конкурса, я изменила имя.
Приятного мало, когда на тебя на большой скорости кто-то мчится на электросамокате.
Жаль, что сцена с поркой это лишь моё желание и моя фантазия.