Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 5. Вставайте, граф...

Автор Ж.Г., 28 Авг. 2026, 12:59

« назад - далее »

Ж.Г.

— Вставайте, граф, Вас ждут, — услышал я сквозь сон и с трудом разлепил глаза — рядом с моей кроватью стоял камердинер.

— Ну что ещё? Кто меня ждёт? — с трудом пробормотал я.

— Ваш батюшка и мой господин приказал Вам немедленно явиться в залу, — камердинер отвесил поклон.

Пришлось подниматься, я с трудом встал и замер в ожидании, пока камердинер подаст мне одежду.

— Одеваться Вам не следует, Ваша Светлость, — он снова поклонился.

— То есть, как это? Что такое ты говоришь? Я же в одном исподнем!

— Меньше снимать придётся — Ваш батюшка и мой господин приказал Вас хорошенько высечь розгами, — камердинер сопроводил свои слова новым поколоном.

— За что?! — выпучив глаза, вскрикнул я.

— Вы, граф, соизволили вчера забраться в подвал и выпить очень много вина, поэтому, вероятно, ничего не помните, — последовал ответ...

«Тьфу, приснится же такое!» — я с трудом разлепил глаза и увидел перед собой нашего домашнего робота-слугу.

— Вставайте, юный хозяин. Вас ждут, — произнёс он.

— Ну что ещё? Кто меня ждёт? — с трудом пробормотал я.

— Ваш отец и мой старший хозяин велел Вам немедленно явиться в комнату виртуальной реальности, — прогудел он своим безэмоциональным голосом.

Пришлось подниматься, я с трудом встал и замер в ожидании, пока робот-слуга подаст мне одежду.

— Одеваться Вам не следует, юный хозяин, —пояснил он.

— То есть, как это? Что такое ты говоришь? Я же в одних трусах!

— В комнате виртуальной реальности Вас, юный хозяин, ждёт виртуальная порка — Вы получите полный комплект ощущений, только сняв и трусы.

— За что?! — выпучив глаза, вскрикнул я.

— Вы, юный хозяин, вчера там уже получили полный комплект ощущений от сильного виртуального опьянения, — пояснил робот.

«Тьфу, приснится же такое!» — я с трудом разлепил глаза и увидел перед собой отца.

— Очухался? — спросил он и, не дожидаясь ответа, добавил. — Тогда убирай одеяло, поворачивайся на живот и заголяй зад. В руках отца был ремень, поэтому спрашивать о том, зачем мне всё это делать, я не стал, а только с облегчением подумал, что я наконец-то дома — в своём времени, а то ещё идти, то в какую-то залу, то в какую-то комнату виртуальной реальности. Зачем? Жопа же моя при мне — здесь, на этой кровати!

Serge de K

Название рассказа напомнило мне начало песни одного из моих любимых авторов Юрия Визбора.Тема как я понял - машина времени

Iwanka

Немного запуталась, кто кого, зачем.
Опять же, хотелось бы чтобы порка была.
Моя внутренняя девочка никогда не покинет меня

Alexa

Цитата: Iwanka от 30 Авг. 2026, 18:23Немного запуталась, кто кого, зачем.
Опять же, хотелось бы чтобы порка была.
Это больше о предвкушении, ожиданиях и возможностях.
И я вполне согласна с героем: реальная порка намного лучше всевозможных фантазий (в данном случае - снов)
...и, как же сильно ГГ соскучился о хорошей порке-трепке, раз она ему столько раз снится. Ещё и таким образом!
🌹

Julia Steinwasen

Ж.Г.

Как я поняла, современный подросток пришёл домой пьяненьким и завалился спать. Сначала ему приснилось, что он в прошлом, затем -- в будущем: «Тьфу, приснится же такое!» Лишь на третий раз, увидев перед собой не слугу и не робота, а отца, он понял. что в своём времени, и обрадовался этому, несмотря на то, что пороть за пьянку будут и здесь. "Путешествия во времени" во сне с намёками (вещие сны, так сказать) на предстоящую порку за пьянку -- интересная идея.

Ж.Г.

Цитата: Serge de K от 30 Авг. 2026, 12:00Название рассказа напомнило мне начало песни одного из моих любимых авторов Юрия Визбора.

Фраза "Вставайте граф, Вас ждут великие дела" приписывается ещё Сен-Симону, затем использовалась достаточно многими.

Alexa

Avrros

ProstoAna

Самая удачная деталь — финальная мысль:

Цитировать«Жопа же моя при мне — здесь, на этой кровати!»

В целом: это скорее короткая юмористическая сценка с элементом фантастики, чем полноценный рассказ.

uttu

Начало рассказа вводит в заблуждение: складывается впечатление, что и вправду, как нередко было взаправду в истории, юному графу грозит хорошая порция "березовой каши". И тут ... автор делает, можно сказать, непредсказуемый поворот, переводя сюжет в область высоких технологий и виртуальной реальности. Насколько удачен сей сюжетный ход? Сложно сказать, вот так сходу. Нетривиально - да, а вот насколько ценно для сюжета? В общем, я - "за старинку":  и выпивать в реале, и "березовую кашу" - также в реале нужно хлебать!