Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Рассказ 18. Косяк и фикса

Автор Ж.Г., 29 Авг. 2026, 19:35

« назад - далее »

Ж.Г.

— Товарищ... — Эдик взглянул на женщину в погонах — мы находились в детской комнате полиции, - капитан, только не надо родителям сообщать... пожалуйста...

— Боишься, что накажут? А прыгать с такой высоты в общественном месте, в парке, на глазах у прогуливающихся мам с колясками не боялся? Ты же переломаться мог! Тогда «героем» был, так и теперь будь! — полицейская выглядела достаточно сурово, но я непроизвольно перевела взгляд на парня — не ожидала я, честно говоря, что он настолько распустит нюни.

— Да не мог я переломаться — я паркуром занимаюсь, профи почти как «Ямакаси»! — ответил он, уставившись в пол.

— Какие ещё «ямакаси»? — не поняла полицейская.

— Фильм такой был. Про парней, которые занимались паркуром, а потом ограбили нескольких богачей, чтобы собрать деньги на пересадку сердца больному ребёнку, — поспешила проявить осведомлённость я.

— А ты, «ямакася», что молчишь? Там, в фильме этом, парни тоже умоляли не сообщать родителям об их поведении? — не без иронии произнесла она.

— Я не наказания боюсь, — пробормотал он, не поднимая глаз.

Мы обе посмотрели на него с удивлением.

— А чего же? — спросила полицейская после достаточно большой паузы.

— У меня отец в отъезде, на вахте, а у матери сердце больное — если она узнает, может всякое случиться, — после таких слов Эдика, я посмотрела на него совсем другими глазами.

— И что же ты от меня хочешь? Чтобы я замяла это дело? — взгляд полицейской, как мне показалось, тоже изменился.

— Ну, не знаю... — смутился парень.

— И оставила такой поступок без наказания?

— Ну, не знаю... — повторил Эдик.

— А как бы Вы поступили, если бы он был Вашим сыном? Неужели не замяли бы? — неожиданно для себя самой вмешалась я.

— Если бы он был моим сыном, я бы взяла портупейный ремень и так бы всыпала, что надолго бы запомнил! — жёстко произнесла капитан полиции.

— Я согласен, — парень наконец-то поднял взгляд на неё.

— Что ж, я пока придержу документы, но если ты не придёшь ко мне домой сегодня вечером, после моего дежурства, то дам им полный ход, — это было произнесено полицейской совсем другим, каким-то материнским тоном, после чего она взяла ручку и листок бумаги, написала адрес и протянула Эдику...

— Ой, я сумочку забыла, — сказала я Эдику, когда мы вышли из помещения полиции, и помчалась обратно.

— Что ещё? — спросила полицейская.

— Я сумочку забыла, и ещё... ещё... можно я вместе с ним приду?

— Зачем? Хочешь полюбоваться на то, как парень под моим ремнём жопой вертит и орёт во всё горло? Будет и вертеть, и орать, — не сомневайся!

— Нет, — я набрала воздух в лёгкие и решилась, — Меня тоже надо выпороть как его — это я его подбивала прыгнуть там — не думала, что он решится...

— И тоже только больная мама? — усмехнулась капитан.

— Нет, у меня и отец есть, но они не приемлют таких методов воспитания, а мне стыдно перед Эдиком... очень стыдно...

Из отделения я вышла с сумочкой и раздумывая о том, одобрит ли Эдик мой поступок, не будет ли отговаривать идти вместе с ним — мы ведь планировали впервые увидеть голые попы друг друга при совсем других обстоятельствах...Эдик, после моей сбивчивой речи, лишь обнял меня покрепче и сказал о том, что всегда мечтал не просто о девушке, а и о настоящем друге. Вот мне уже и не страшно.

Mädchen

Смелая, но глупая девочка, самой напрашиваться на порку)
Одно дело пойти вместе и посмотреть, другое дело самой получить, да еще и в присутствии своего парня. Да со стыда сгорит, прежде чем попу для порки оголит)

Avrros

Цитата: Mädchen от 30 Авг. 2026, 12:40Смелая, но глупая девочка, самой напрашиваться на порку)
Одно дело пойти вместе и посмотреть, другое дело самой получить, да еще и в присутствии своего парня. Да со стыда сгорит, прежде чем попу для порки оголит)
Глупая или не глупая, главное, чтобы дошла в своих намерениях до конца. Всё остальное мимолётно.

Iwanka

Неплохо.
Альтернативное наказание ещё одна мечта многих тематиков.
Моё мнение, было интереснее если бы порка была именно в полицейском участке и девушка полицейская в форме.
И не хватило самой порки.
Моя внутренняя девочка никогда не покинет меня

Avrros

Вообще не поклонник F/m, но сцену порки было бы очень интересно почитать.

Julia Steinwasen

Не поняла название.
Рассказ интересный,  смелое решение девочки.
Присоединюсь к остальным, не хватает порки. И, да, лучше всего в полицейском участке.

Ж.Г.

Цитата: Julia Steinwasen от 01 Сен. 2026, 21:47Не поняла название.
Рассказ интересный,  смелое решение девочки.
Присоединюсь к остальным, не хватает порки. И, да, лучше всего в полицейском участке.

Название я могу объяснить -- сленг это: "косяк" -- "ошибка", а "фикса" -- "исправление ошибки". За порку подростков в полиции могут и с работы выгнать, а так -- вроде бы неофициально. Мне другое непонятно: где здесь темы конкурса? Если только то, что парень так позаботился о спокойствии больной матери -- "семейные отношения поколений", то есть? А в целом рассказ, конечно, очень хороший.

ProstoAna

Завязка быстро приводит к теме. Эдик совершил опасный поступок, боится реакции родителей — и разговор почти сразу выходит на вопрос наказания.
Есть постепенное изменение отношения полицейской. Сначала она говорит как представительница закона, затем выясняется семейная ситуация Эдика, и её тон становится более материнским. Для сюжета это удобно.
Самый интересный поворот — героиня признаётся, что тоже виновата. До этого она наблюдает за Эдиком со стороны, а затем сама добровольно ставит себя в ту же ситуацию. Это превращает её из свидетеля в участницу.
полицейский участок дал бы сцене больше драматического напряжения: наказание происходило бы прямо там, где Эдик только что пытался избежать последствий, и возникло бы сильное противопоставление официального наказания и личного воспитательного решения капитана. Так же как и желание многих тематиков о альтернативном наказании.

Ж.Г.

Цитата: ProstoAna от 04 Сен. 2026, 21:45боится реакции родителей

Цитата: ProstoAna от 04 Сен. 2026, 21:45прямо там, где Эдик только что пытался избежать последствий

О каких последствиях речь-то? О том, что его мать с больным сердцем может умереть?

Цитата: ProstoAna от 04 Сен. 2026, 21:45Самый интересный поворот — героиня признаётся, что тоже виновата. До этого она наблюдает за Эдиком со стороны, а затем сама добровольно ставит себя в ту же ситуацию. Это превращает её из свидетеля в участницу.

Подозреваю, что она сильно изменила своё отношению к парню, услышав его отношение к матери.