Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

Стыд

Автор Julia Steinwasen, 27 Окт. 2022, 10:04

« назад - далее »

ВадимМ

Цитата: Alexa от 27 Окт. 2022, 10:52По существу: те, кому нравится это чувство, всегда откликнутся стыдом на любые движения и слова Верхних). И будут лелеять это чувство и стыдиться долго-долго)
Я вот всю жизнь лелею свои воспоминания ;D

Сергей

Цитата: Mädchen от 05 Дек. 2022, 00:11
Цитата: Принцесса от 05 Дек. 2022, 00:06А устыдить, по моему мнению, это "Ты - хороший, но поступил плохо".
Ага  и сказать, как тебе не стыдно?
А правильно ли это? Особенно,  если это касается воспитания детей?
Да, если это взрослые игры, то тут всё понятно, и верху и нижней интересен стыд. Хотя опять же, насколько это правильно, наказывать стыдом? Как не переступить эту грань между просто стыдно и унижением?
Если я добровольно соглашусь на порку при других женщинах, то мне будет стыдно (но я сам этого хочу), а вот если принудительно  то это уже унижение.

Julia Steinwasen

Цитата: Сергей от 02 Дек. 2024, 00:19Если я добровольно соглашусь на порку при других женщинах, то мне будет стыдно (но я сам этого хочу), а вот если принудительно  то это уже унижение.
Интересное описание. Спасибо.
Но результат то один и тот же или я ошибаюсь?

Сергей

Цитата: Julia Steinwasen от 02 Дек. 2024, 14:12
Цитата: Сергей от 02 Дек. 2024, 00:19Если я добровольно соглашусь на порку при других женщинах, то мне будет стыдно (но я сам этого хочу), а вот если принудительно  то это уже унижение.
Интересное описание. Спасибо.
Но результат то один и тот же или я ошибаюсь?

да, конечно.Будут приятные воспоминания.

Алекс Новиков

Стыд бывает сильнее боли

http://charskaya.lit-info.ru/charskaya/proza/rasskazy/profanaciya-styda.htm
Профанация стыда (отрывок) Послностью по ссылке
Стыд — красота.
Стыд — добродетель.
Имеем ли мы право принижать красоту?
Имеем ли мы право разрушать добродетель?
Двух ответов на это быть не может. А между тем, разве в воспитании не применяется, в качестве так называемых способов исправления, — принижение стыда, растление добродетели?
Чарская Лидия Алексеевна 19 (31) января 1875, Санкт-Петербург, Российская империя — 18 марта 1937, Ленинград, СССР)...

pan_senator

Цитата: Алекс Новиков от 02 Дек. 2024, 17:46Профанация стыда
«Я убедился, что и в этом новом рассказе "сквозит" прежняя Лидия Чарская» (С. Я. Маршак).

ВадимМ

Сергей, я не совсем понял. Унижение это же тоже стыд. Так что вам будет в любом случае стыдно.
Во-вторых, мужчина всегда может воспротивиться, если его порят женщины. То есть, даже если его принуждают женщины, то он где-то внутренне соглашается на это. Или я в чем-то не совсем прав ?

Сергей

Цитата: ВадимМ от 07 Дек. 2024, 00:06
Сергей, я не совсем понял. Унижение это же тоже стыд. Так что вам будет в любом случае стыдно.
Во-вторых, мужчина всегда может воспротивиться, если его порят женщины. То есть, даже если его принуждают женщины, то он где-то внутренне соглашается на это. Или я в чем-то не совсем прав ?

Вы правы, конечно. Вопрос был об отличии стыда от унижения. Я ответил. Но вы правы и в том, что я, вероятно, не воспротивлюсь этому унижению, так как для меня будет весьма заманчива и привлекательна подобная ситуация. К тому же, думается, что те женщины, которые смоделируют такую порку, вряд ли, совсем ваниль. Скорее - тематики, которые не осознали себя в Теме.

ВадимМ

Цитата: Сергей от 07 Дек. 2024, 09:20Вы правы, конечно. Вопрос был об отличии стыда от унижения. Я ответил. Но вы правы и в том, что я, вероятно, не воспротивлюсь этому унижению, так как для меня будет весьма заманчива и привлекательна подобная ситуация. К тому же, думается, что те женщины, которые смоделируют такую порку, вряд ли, совсем ваниль. Скорее - тематики, которые не осознали себя в Теме.
Вы писали, что вас порят теща и жена. И мне показалось, что теща порит чаще, чем жена. Так ? Как это происходит ? Они обе присутствуют при порке ? Теща порет, а жена смотрит ? Или она тоже активно учавствует ? Они сами осознают свою тематичность ? Может быть не используя это слова, но осознают, что им нравится пороть мужчину ? А еще кто-нибудь присутствовал на вашей порке ?
 Любой рассказ мы примеряем на себя, и я спрашиваю, потому что хочу понять насколько ваша ситуация отличается от моей.

Сергей

Цитата: ВадимМ от 07 Дек. 2024, 20:24
Цитата: Сергей от 07 Дек. 2024, 09:20Вы правы, конечно. Вопрос был об отличии стыда от унижения. Я ответил. Но вы правы и в том, что я, вероятно, не воспротивлюсь этому унижению, так как для меня будет весьма заманчива и привлекательна подобная ситуация. К тому же, думается, что те женщины, которые смоделируют такую порку, вряд ли, совсем ваниль. Скорее - тематики, которые не осознали себя в Теме.
Вы писали, что вас порят теща и жена. И мне показалось, что теща порит чаще, чем жена. Так ? Как это происходит ? Они обе присутствуют при порке ? Теща порет, а жена смотрит ? Или она тоже активно учавствует ? Они сами осознают свою тематичность ? Может быть не используя это слова, но осознают, что им нравится пороть мужчину ? А еще кто-нибудь присутствовал на вашей порке ?
 Любой рассказ мы примеряем на себя, и я спрашиваю, потому что хочу понять насколько ваша ситуация отличается от моей.

Привет. Все верно: теща порет чаще, чем жена. И чаще выступает инициатором порки. Жены и вовсе может не быть дома. Походу, ей нравится. Когда они вместе, то порют обе попеременно.

ВадимМ

Цитата: Сергей от 08 Дек. 2024, 06:35Все верно: теща порет чаще, чем жена. И чаще выступает инициатором порки. Жены и вовсе может не быть дома. Походу, ей нравится.
Вы вместе живете ? А теща порет за дело ? Совсем голого ? Связывает ?

Сергей

Цитата: ВадимМ от 08 Дек. 2024, 06:50
Цитата: Сергей от 08 Дек. 2024, 06:35Все верно: теща порет чаще, чем жена. И чаще выступает инициатором порки. Жены и вовсе может не быть дома. Походу, ей нравится.
Вы вместе живете ? А теща порет за дело ? Совсем голого ? Связывает ?

Живём вместе. Порет совсем голого, связывает, и не обязательно за дело. Видимо, нравится.

ВадимМ

Цитата: Julia Steinwasen от 27 Окт. 2022, 10:04Вопрос, как долго может быть нижней,стыдно? Каждый раз с новым партнёром? Первый, второй раз и всё?
А если партнёр постоянный?
Построение отношений в тематических семьях это сложная проблема. Будь я психологом написал бы диссертацию на эту тему. Я могу предложить такой вариант для нижних мужчин :
   Мужчина должен быть главой семьи. Просто потому, что любому творческому человеку нужно, чтобы семья была подчинена его творчеству, его цели. Но все, что связано с сексом, это другой мир, другие отнощения. И переход от одной роли к другой для мужчины это стыд.
   Ну а для нижних женщин мне кажется все просто. Пороть же можно везде. И  в гостях, и на людях. Везде и по разному.

Mädchen

Цитата: Ветер от 16 Фев. 2025, 13:59Стыд от обнажения - важное. Для меня.

Я отвечу здесь. Всё-таки эта ветка именно про стыд.
И так, о каком стыде может идти речь?
Если нижняя в первый раз встречается с верхним, ну возможно.
Но, если не в первый раз, если у нижней стаж уже ого-го какой. Никакого стыда не может быть и в помине. Нижняя может лишь подыграть,изобразить стыд.
Это, как, когда женщина идёт в гинекологу мужчине. Какой там стыд?

Ветер

Цитата: Mädchen от 16 Фев. 2025, 15:15Никакого стыда не может быть и в помине.
Уверяю Вас - еще как может. Механизм возникновения такого стыда мне самому не очень понятен, но он есть.