Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+

• Из-за ограды (Зимний конкурс Литкон) 5 0 5 1

Из-за ограды (Зимний конкурс Литкон)

Автор Эмилия, 22 Янв. 2023, 10:42

« назад - далее »

Эмилия

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 03 Апр. 2023, 17:13Нашел 14 случаев осуждения молодых женщин в США за связь со старшеклассниками (в одном случае это была 16-летняя старшеклассница). Самые рекордные сроки - Линдсей Массаро, 26 лет, вступала в связь по обоюдному согласию с 15-летним, получила пожизненный срок. Стефани Рагуза, 31 год, ее двум партнерам было 16 и 14, получила 25 лет. Дженнифер Фихтер, 30 лет, ее партнерам было по 17, получила 22 года.
Остальные отделались меньшим.
Как-то это все психологически тяжело.
Выходит, в Гринвеллисе законы еще и помягче будут, чем в реальности. Лауре всего четыре дали, пусть и в дисциплинарной... (то, что произошло дальше, уже не к сфере чистого права относится)

Сидоровой козы барабанщик

Цитата: Эмилия от 05 Апр. 2023, 10:24Лауре всего четыре дали

У нее вообще блестящая карьера могла сложиться. С таким бэкграундом (отсидела за любовь, да публичная порка еще) на нее публика должна валом валить. Сценический успех, главные роли, аншлаги, книга воспоминаний, потом экранизация, море поклонников... Всего-то и надо было, чтобы эта дура Даниэла уберегла свою стукачку от уголовниц. Перевела бы артистку в самодеятельность, ночевать в клубе, а не общем бараке - и было бы всем хорошо. Кроме тех, на кого Лаура стучала, но у них судьба такая и без нее.

Эмилия

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 10:51У нее вообще блестящая карьера могла сложиться. С таким бэкграундом (отсидела за любовь, да публичная порка еще) на нее публика должна валом валить. Сценический успех, главные роли, аншлаги, книга воспоминаний, потом экранизация, море поклонников... Всего-то и надо было, чтобы эта дура Даниэла уберегла свою стукачку от уголовниц. Перевела бы артистку в самодеятельность, ночевать в клубе, а не общем бараке - и было бы всем хорошо. Кроме тех, на кого Лаура стучала, но у них судьба такая и без нее.
Ну вот как-то не вижу я ее за пределами этой истории. Для меня она вся здесь. Если бы увидела перспективу у образа, могла бы и воскресить. Что там Холмс, Ильф и Петров в свое время Остапа Бендера вообще без всякой мотивации оживили...

Кстати, после того, как был написан этот рассказ...
В феврале сего года в Барнауле осуждена журналистка Мария Пономаренко (там лав-стори не было, она политическая, сидит за некую публикацию). Так вот ее, как и героиню рассказа, с тех пор лупят кому не лень. Не только вахтерши, но и медички. Она не переносит закрытого пространства, истерит, к ней вызывают психиатричку и врачихи ее бьют. Шесть лет ей дали. После ареста разлад с мужем. Невероятное совпадение (надеюсь, что дальнейших совпадений с сюжетом рассказа в ее случае не будет).

Мистика.

Цитата: Эмилия от 05 Апр. 2023, 10:54Если бы увидела перспективу у образа, могла бы и воскресить.

Не теряю надежды.
Перспектива, кстати, очевидна. Например, так. Судебный процесс над тюремной мафией; актриса, которую объявили умершей для ее безопасности, на нем свидетельствует, за это досрочно освобождается. Эд сдает Хильду, она садится по той же статье, что и героиня. Даниэла Хильду мучает. Та со зла ее подставляет, в итоге Даниэла сама попадает в дисциплинарку. Над Даниэлой и Хильдой издеваются уголовницы, обе в ссоре между собой. А актриса собирает овации. Эд хочет опять к ней приклеиться, но теперь уже она в открытую выставляет требование доминации (я такого не люблю, но пусть будет). Парнишка подрос, с ним теперь шуры-муры крутить можно в открытую.
Или она в парнях разочаровалась и завела себе субретку, которую лупит к обоюдной радости.
Причем все это можно в том же жанре писем изложить: у Хильды есть адрес Эда, она может его информировать о происходящем.

Все это возможно.
Но меняет концепцию: пока что по сюжету актрису мучают без серьезной вины с ее стороны, а садисткам и уголовницам все с рук сходит. Как в "Жюстине и Жульетте" де Сада.
Если сделать актрисе хорошо, вся концепция поменяется и рассказ будет отчетливо распадаться на две противоположных части. По сути, получится повесть из двух частей. Это будет совсем другое произведение. Так тоже можно: "он был пушист и пьян. Улыбнулся, а потом повесился" (с)

Поэтому есть другое предложение. Хотите помучать бедную актрису? Тогда пусть сидит и страдает дальше. Просто вставьте концовку: "Ожившая в морге. Как стало известно редакции газеты, любопытный казус приключился в Дисциплинарной колонии №11. Заключенная, которую ошибочно посчитали умершей и поместили в морг..."
Будет не так жестоко, как есть сейчас, но концептуально ничего менять не придется. Если хотите, переведите Хильду служить туда, где героиня сидит, пусть задаст перцу сопернице.

Эмилия

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 11:30Поэтому есть другое предложение. Хотите помучать бедную актрису? Тогда пусть сидит и страдает дальше. Просто вставьте концовку: "Ожившая в морге. Как стало известно редакции газеты, любопытный казус приключился в Дисциплинарной колонии №11. Заключенная, которую ошибочно посчитали умершей и поместили в морг..."
Будет не так жестоко, как есть сейчас, но концептуально ничего менять не придется. Если хотите, переведите Хильду служить туда, где героиня сидит, пусть задаст перцу сопернице.
Да в общем сюжет исчерпан, как по мне. Чего воду в ступе толочь. Найду еще, кого помучить...

Mädchen

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 09:51
Цитата: Mädchen от 04 Апр. 2023, 11:51А вообще "мальчик" козёл ещё тот

Это почему?

Это нужно у автора спросить)))
Моё мнение, мальчик идёт на любую подлость, на всё, чтобы сделать себе жизнь комфортнее и легче.

Цитата: Mädchen от 05 Апр. 2023, 17:16
Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 09:51
Цитата: Mädchen от 04 Апр. 2023, 11:51А вообще "мальчик" козёл ещё тот

Это почему?

Это нужно у автора спросить)))
Моё мнение, мальчик идёт на любую подлость, на всё, чтобы сделать себе жизнь комфортнее и легче.

Сделать себе жизнь комфортнее и легче мы все хотим (кроме, разве что, религиозных или там революционных фанатиков, но таких единицы).
Однако каких-то подлостей с его стороны я не обнаружил.

Mädchen

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 17:41Однако каких-то подлостей с его стороны я не обнаружил.

То есть, бросил Лауру, точнее поменял её на другую, лишь бы его перестали пороть, это не подлость?

Эмилия

Цитата: Mädchen от 05 Апр. 2023, 19:49То есть, бросил Лауру, точнее поменял её на другую, лишь бы его перестали пороть, это не подлость?
Вряд ли он сам для себя это так формулировал. Да и хрен его пороть перестанут) Просто слабохарактерный, ведомый. Любит быть под каблуком. Сперва одна попользовалась, потом другая. Верности от таких наивно ждать

Цитата: Mädchen от 05 Апр. 2023, 19:49
Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 05 Апр. 2023, 17:41Однако каких-то подлостей с его стороны я не обнаружил.

То есть, бросил Лауру, точнее поменял её на другую, лишь бы его перестали пороть, это не подлость?

Так он вроде на свободе, никто его не порет, кроме мамы.
А с Лаурой он не венчался, брачный контракт не заключал, никаких обязательств. И, главное, она ничего не потеряла. Актриса, наверняка поклонников полно, особенно после такого судебного процесса.
Ничего плохого он ей не сделал, разве что показания на нее давал, но в рассказе об этом ничего и она сама похоже вину признала (лично я считаю, что она не виновата и согласен с Лаурой, что там закон дурацкий, но с точки зрения закона она признала вину, так что к Эду и тут претензий быть не может).

Эмилия пишет, что он слабохарактерный. По слабости люди делают много плохого, но в случае Эда я ничего такого не увидел. Не приехал на свидание, когда его просили - лично я бы в такой ситуации постарался приехать по мере возможности, но этого нельзя требовать от других.
И вообще, по контексту ее повесили за стукачество уголовницы, что есть несомненный служебный проступок Даниэлы (своих стукачей беречь надо), Эд здесь никаким боком.
В общем, если не принимать за аксиому, что "все мужики козлы", то к Эду никаких претензий быть не должно. Что Лаура на него разозлилась - это понятно: "Ад не знает ярости страшней, чем женщина, которую отвергли" (с) Но если объективно, Эд ничего плохого не сделал.
Несправедливость есть: Лаура сидела за десятую часть того, что безнаказанно сделала Хильда, но Эд и тут не виноват.

Поразмыслил. Вот что можно вменить Эду. Он в переписке обещал после своего освобождения бороться за освобождение Лауры. Видимо, средствами гражданской инициативы: пикеты (если они в стране разрешены), обращения, петиции. Она же служила в театре, долг труппы ее как-то поддержать в беде (как артиста Бубенцова в "О бедном гусаре замолвите слово"). Есть к кому обратиться, служители Мельпомены обычно имеют и своих поклонников, если не персонально, то как минимум театралов-завсегдатаев. Актрису бьют уголовницы - это тема выигрышная.
Но шевельнулся ли Эд в этом направлении, рассказ умалчивает. Если нет, это нехорошо с его стороны: можно нашкодить и бездействием.
Но ведь он и впрямь юное существо, мама до сих пор ремешком шлепает. И, кстати, фактор мамы я бы не стал со счетов сбрасывать: не исключено, что она и блокировала его отношения с Лаурой - "через мой труп ты свяжешься с этой ...!" Для мужчин слово матери много значит, проблема примирить жену с матерью (своей, а не ее) стояла перед многими, а тут даже не жена.
В общем, ничего особенно скверного Эд не натворил, как ни посмотри.

Однако если обобщать, то есть такое явление, коему у меня нет объяснений: почему-то "в среднем по больнице" женщины хранят верность арестованным и осужденным мужчинам в большей степени, чем наоборот. "Декабристок" было много, а вот обратное большая редкость.
Поскольку не я один пришел к такому наблюдению, то наверное на Эда распространяется доля ответственности за такое поведение мужчин в целом по принципу коллективной вины.
Однако индивидуально он, повторяю, ничего предосудительного не совершил - если не брать во внимание мои фантазии о его бездействии в помощи актрисе: в обсуждаемом тексте это отсутствует.

А Эмилии хочу сказать, что это признак очень высокого литературного мастерства: мы уже обсуждаем ее героев как живых людей. Я, например, со стыдом признаю, что за Лауру переживаю больше, чем за некоторых реальных женщин, которые сидят за здорово живешь. В свое оправдание только скажу, что тех не повесили (надеюсь, что этого и не случится).

upd. Так получилось, что за Эда я отработал: попросил у всемогущего автора (Эмилии) пощады для актрисы. :)))

Эмилия

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 06 Апр. 2023, 09:41Так он вроде на свободе, никто его не порет, кроме мамы.
Вряд ли Хильда его драть перестанет. Почему-то мне так кажется)
Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 06 Апр. 2023, 09:41Я, например, со стыдом признаю, что за Лауру переживаю больше, чем за некоторых реальных женщин, которые сидят за здорово живешь. В свое оправдание только скажу, что тех не повесили (надеюсь, что этого и не случится).

upd. Так получилось, что за Эда я отработал: попросил у всемогущего автора (Эмилии) пощады для актрисы.
Ладно, напишете хорошо про Самарьину - разрешу Лауру спасти. В жанре криминального триллера или как хотите. Только с условием Хильду с Эдмундом не трогать, пусть живут (все равно они не ваша Тема)

Цитата: Эмилия от 06 Апр. 2023, 11:09напишете хорошо про Самарьину - разрешу Лауру спасти.

Ох, придется Полине попотеть, чтоб собственной шкурой спасти Лауру.
Ничего, дело благородное. Лучше так, чем без толку балбесничать.
Вам спасибо и от меня, и от Лауры. Стимул отличный.

Цитата: Эмилия от 06 Апр. 2023, 11:09Вряд ли Хильда его драть перестанет. Почему-то мне так кажется)

Там мама зорко смотрит.
Если не сам Эд, так мамочка его Хильду запалит, воплощая мою мечту, чутье мне подсказывает. Прогуляется в гости к Даниэле, отольются волку овечьи слезки.
Жаль, что Вы мне эту сюжетную линию трогать запретили пока что, у меня бы Хильда поплясала. Да и Даниэла за компанию. Фаларидов бык потому что.

Но это так, пока что только хотелки.
Нам с Самарьиной пока что предстоит основательно потрудиться ради Вашего удовольствия и спасения Лауры.
P.S. Вот бы я живых людей так спасал...

Эмилия

Цитата: Сидоровой козы барабанщик от 06 Апр. 2023, 11:33Там мама зорко смотрит.
Если не сам Эд, так мамочка его Хильду запалит, воплощая мою мечту, чутье мне подсказывает. Прогуляется в гости к Даниэле, отольются волку овечьи слезки.
Подружатся и будут вместе пороть) Рано или поздно парня все равно женить придется. Не оставлять же задницу без розог)

Цитата: Эмилия от 06 Апр. 2023, 11:37Подружатся и будут вместе пороть

Простите, при всей моей искренней симпатии к Вам, но нет.
Не подружатся.
Социальный барьер не позволит. Вы упомянули в рассказе, хотя и вскользь, что он мажор. Это, кстати, и вызвало азарт героини: Икаром взлетела, Икаром и погибла (ее, скорее всего, маманя Эда подломила, больше некому).
И с Хильдой так же будет. Сам-то мажор, понятно, увлечься может кем угодно, а вот маму его так запросто не очаруешь. Если ее театральная актриса в качестве снохи не устроила, то про тюремную вертухайку нечего и говорить, даже слушать не станет. В качестве вахтерши или консьержки в свой дом еще взяла бы, даже и сына лупить бы разрешила (раз уж он такой), но вот эти любовные шашни - не, не простит. Ни за что не простит. Посадит, как Лауру, если не хуже.

Еще поразмыслил. А мне ли рассказывать Вам о женской психологии? Это как если бы баран втирал волчице про вкус бараньего мяса.
Я могу лишь поведать о мужском представлении о ней (женской психологии в смысле).
И в этом формате скажу вот что. Имеет еще значение, единственный ли у нее сын. Если есть другие, тогда как в "Звезде пленительного счастья":
" - Она служит в модном доме в Москве.
- Эка удивил! Мне-то что: женись хоть на дворовой. Про то, что ты дурак, я одна знала, а ты всей Москве хочешь сообщить.
- Маменька, так я проклят Вами?
- Пошел вон"

(с)

Но в рассказе на суде присутствовали только мать и сестра Эда, братья не упомянуты. А тогда уже шекспировские страсти:
" - Иль есть у нас другие сыновья? Иль мне рожать детей еще не поздно?"
(с)

За единственного сына маменька Хильду живьем загрызет. Понятно, Вы автор, можете со своими персонажами делать что захотите, но Вас же интересует правдоподобие ситуации и "летающих китов", образно говоря, вставлять не станете.
А тогда нет, не срастется. Чтобы пафосная "миссус" дала согласие своему замордованному, ремнем стеганному обалдую на отношения с рыжей шваброй из интерната, которая ее сыночка лупила? Да она ее покрошит на мелкой терке раньше, чем та "молодец против овец" пискнуть успеет.

Так мне, рядовому читателю, кажется. Прошу извинить за экспрессию и вульгарные выражения - это мне, осмелюсь сказать, извинительно, ибо душа болит за героиню (актрису Лауру).